关于双系统

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
ssf5852779
送出感谢: 0
接收感谢: 0

关于双系统

帖子 ssf5852779 » 2006-12-22 11:45

为了能让C盘下有个boot.ini文件。我狠心杀了Vista重新装上了XP。
照着论坛上把ubuntu6.10装好了,也加了那个什么root (hd0,0)什么的了,开机时有菜单让你选择时哪个系统。
但是,当我选择进入ubuntu时,进入后怎么又是那个光盘镜像里的东西啊?不是我安装好了的rbuntu。
重启N次之后发现启动时有个倒计时三秒的东西,提示可以按ESC取消,我按了,出来四个菜单吧(好像是),第一个是XP,第二至第四个都是Linux的什么东西,我看不懂,就选了第二个,才进入我安装好了的ubuntu系统里。
请问这是怎么回事呢?我要回windows把C盘下那个镜像删了吗?
ssf5852779

帖子 ssf5852779 » 2006-12-22 13:28

请问谁知道?告诉下咯
jyq011

帖子 jyq011 » 2006-12-22 13:35

进ubuntu后打开menu.lst,把hiddenmenu加上注释,hiddenmenu在第21行
头像
xiehuoli
接收感谢: 2 次

帖子 xiehuoli » 2006-12-22 13:39

晕!
那个是GRUP
是LINUX的启动选项菜单,安装好了那个就会有的。
相当于XP的启动菜单一样
你吧那个镜像删了看看赛
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
32idea
系统: linux
送出感谢: 2 次
接收感谢: 14 次

帖子 32idea » 2006-12-22 13:55

如果是安装的ubuntu6.10的话,
这是个双菜单,
先是linux下的GRUB菜单,但是隐藏了选择项,启动时倒计数时你按ESC,就会跳出菜单,这是你在ubuntu系统里编辑的menu.lst里的设定,一般是ubuntu的3个启动选项和你编辑新加入的操作系统,默认进入其中一个。你的情况应该就是启动这个菜单是没有注意(毕竟是隐藏的,但是有启时倒计数,你注意这时按ESC ),而默认进入的第一个系统是XP 。
这时就进入到win系统的引导菜单,也就是之前你硬盘安装时 的菜单,一个当然是xp,另一个就是你原先安装的镜像系统。

要想进你新安装的系统,记得启动时安ESC选择,或者把ubuntu设为默认系统,你的那个安装镜像也不要删,一旦出问题,还可以修复mbr,用c盘启动选择镜像系统修复你的ubuntu。
不知道说明白了没有

回到 “老旧版本支持”