Ibus五笔也有造词、删词和调频功能。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

Re: Ibus五笔也有造词、删词和调频功能。

帖子 qy117121 » 2012-05-04 11:33

还是小小造词方便 :em09
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
lssdub

帖子 lssdub » 2012-08-16 18:41

:em11 细心!哈哈。。。。。。
army86

帖子 army86 » 2012-08-19 1:56

很好很强大啊
我眺望远方的山峰,却错过转弯的路口。暮然回首,才发现你在等我,没离开过。我寻找大海的尽头,却忽略蜿蜒的河流。当我逆水行舟,你在我左右,推着我走。
sunlihgt
系统: ubuntu 12.10

帖子 sunlihgt » 2012-10-26 8:52

请问自定义的用户词库是保存在哪个文件的?备份,以后重装系统就不会丢失了。 :em06
我是马甲,我怕谁
gdss

帖子 gdss » 2012-12-04 17:29

膜拜!感谢楼主,学习了
gdss

帖子 gdss » 2012-12-04 20:10

关于重启系统后自造词消失的困扰,大伙在关机或重启系统前在终端里运行sync这个命令就行了,刚刚重启电脑试了下,确实可行。我的系统是Ubuntu 12.04。

关于sync命令,《鸟哥的Linux私房菜之基础学习篇》中是这样写的:sync,作用是将数据同步写入磁盘,Linux中,为了加快数据的读取速度,所以在默认情况下,某些已经加载内存中的数据将不会直接写回硬盘,而是先暂存在内存中。直接在终端中输入sync回车,可将内存中尚未更新的数据写入硬盘中。所以,这个命令在系统关机或重启之前最好多执行几次。

按LZ的分析,原因是系统关闭时未更新wubi-jidian86-user.db文件,按sync的功能描述,正好可以解决这个问题。
头像
gongzhitaao

帖子 gongzhitaao » 2013-08-07 11:17

:em05 非常nice!!!!一直想找輪入繁体詞的方法!!詞組的方法!