[问题]运行脚本的时候怎么会出现这个?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
jiqing168
帖子: 5
注册时间: 2006-12-22 17:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]运行脚本的时候怎么会出现这个?

#1

帖子 jiqing168 » 2006-12-23 15:04

在/bin下面建了一个文件名为 bras 的文件
然后运行chamod +x bras
然后
./bras start
出现错误如下:
bash:./bras: bin/sh: bad interpreter: 没有那个文件或目录


到底怎么回事?
谢谢
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 zhuqin_83 » 2006-12-23 15:21

看提示阿,没有那个文件或目录,那就说明你的路径不对阿。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
jiqing168
帖子: 5
注册时间: 2006-12-22 17:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 jiqing168 » 2006-12-23 15:27

sh是个什么文件啊?
头像
xiehuoli
帖子: 5941
注册时间: 2006-06-10 8:43
来自: 中国 CS
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#4

帖子 xiehuoli » 2006-12-23 16:06

sh 是shell吗?
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#5

帖子 zhuqin_83 » 2006-12-23 16:57

shell脚本。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#6

帖子 eexpress » 2006-12-23 17:24

就是指定了sh执行,而系统找不到sh。
#!/bin/sh这样的?
● 鸣学
头像
hualang0929
帖子: 1226
注册时间: 2006-11-11 10:23
来自: Mars
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 hualang0929 » 2006-12-23 18:07

有chamod这个命令吗?
是chmod吧
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……
回复

回到 “老旧版本支持”