当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [原创]解決 ubuntu 6.10 最新版下,xmms菜單亂碼問題新方法!!
帖子发表于 : 2006-12-23 15:25 

注册: 2006-12-23 11:39
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安裝了ubuntu 6.10最新版後,之前帖子解決xmms菜單中文亂碼的方法失效了,
這是為什麼呢?
原因在於新版ubuntu6.10版已不再載入xfs模組,而新的xorg.conf文件結構卻未載入過去xfs所使用的Type1字型,因而若需要使用到Type1字型的應用程式在載不到字型下,即使你設了之前解決xmms 菜單中文亂碼的一些方法,還是會顯示亂碼的。

因此,解決的方式如下:

1. 開啟你的 /etc/X11/fs/config 文件。
找到 catalogue = ............ 這一行,這一行指示了Type1字型的路徑。
將這些字型路徑一一對應寫入到 /etc/X11/xorg.conf文件中。
例如在我的/etc/X11/fs/config文件中找到:
catalogue = /usr/share/fonts/X11/misc/,/usr/share/fonts/X11/cyrillic/,/usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled,/usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled,/usr/share/fonts/X11/Type1/,/usr/share/fonts/X11/100dpi/,/usr/share/fonts/X11/75dpi/

因此,我修改/etc/X11/xorg.conf文件並加入以下資料為:

Section "Files"
:
:
FontPath "/usr/share/fonts/X11/misc"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/cyrillic/"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/Type1/"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/100dpi/"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/75dpi/"
:
:
EndSection

要注意,最好要全部都加入才行。

2. 複製你的gtkrc.zh_TW為gtkrc.zh_TW.utf-8, 如下:
sudo cp /etc/gtk/gtkrc.zh_TW /etc/gtk/gtkrc.zh_TW.utf-8
簡體中文的則為:
sudo cp /etc/gtk/gtkrc.zh_CN /etc/gtk/gtkrc.zh_CN.utf-8

3. 完成後開啟xmms並在選項->喜好設定->字形, 播放清單及主要視窗各修改成以下(或是等最後全部做完再來執行這一步也可以):

播放清單:
-adobe-helvetica-bold-r-*-*-10-*,-*-*-medium-r-normal--16-*-*-*-*-*-big5-0,*-r-*
簡體中文則為:
-adobe-helvetica-bold-r-*-*-10-*,-*-*-medium-r-normal--16-*-*-*-*-*-gb2312.1980-0,*-r-*

主要視窗:
-adobe-helvetica-medium-r-*-*-8-*,-*-*-medium-r-normal--16-*-*-*-*-*-big5-0,*-r-*
簡體中文則為:
-adobe-helvetica-medium-r-*-*-8-*,-*-*-medium-r-normal--16-*-*-*-*-*-gb2312.1980-0,*-r-*

勾選使用字形集(啟動多位元字集支援)以及勾選使用X字形。

4. 建議將你所有的mp3文件之ID3編碼利用軟體將編碼都改為utf8,否則請參閱其它說明如何設定使xmms正確顯示其它ID3編碼的帖子,這裡不再謷述。

5. 關閉你的電腦,重新啟動ubuntu 6.10,再開啟xmms,現在你的xmms中文出來了。

enjoy~~~~~~~


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-26 19:03 

注册: 2006-11-14 10:44
帖子: 74
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
台湾来的吧。

呵呵,老陈啊,没注意,真是同一人。


http://www.ubuntu.org.tw/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=3097&forum=10

新方法非常赞!只是:

/etc/X11/fs/这个目录不一定存在,就别说config 文件了。可能你安装了type1字体?还是其他的什么原因?我这里没有


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译