当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 无法mount分区(已经解决,谢谢各位)
帖子发表于 : 2006-12-24 5:00 

注册: 2006-12-19 23:52
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引用:
sudo mkdir /media/windows
sudo mount /dev/hda1 /media/windows/ -t ntfs -o nls=utf8,umask=0222


用的以上代码我试过了,不行。
我看了一下/dev/disk目录,下面有4个目录,by-id(label,path,uuid)
打开后里面就分别按照4种方案显示有分区,但肯定不能打开。

我的windows分区是NTFS的。

解决办法:
/etc/fstab后面加:
引用:
/dev/sda1 /media/C ntfs defaults,nls=utf8,umask=0222,gid=46 0 0
/dev/sda5 /media/D ntfs defaults,nls=utf8,umask=007,gid=46 0 0
/dev/sda6 /media/E ntfs defaults,nls=utf8,umask=007,gid=46 0 0


但不知道umask=0222和007有什么区别。


最后由 Hacky 编辑于 2006-12-25 22:51,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-24 10:04 

注册: 2006-04-29 14:54
帖子: 1187
地址: 山东
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一般默认系统就加载这些分区了呀?比如我的是6.06,分区也都是NTFS,安装完后就自动加载了,桌面还有图标呢。

你用的是IDE硬盘吗?如果是你才能用/dev/hda1 ,否则如果你用的SATA硬盘,你就应该用/dev/sda1来加载c盘。


_________________
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-25 14:02 

注册: 2006-12-19 23:52
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在终于Mount上了,可是每次重启之后都要Mount
在哪里配置让系统自动Mount Windows的分区?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-25 17:25 

注册: 2006-10-15 12:59
帖子: 140
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
修改 /etc/fstab
见:
http://forum.ubuntu.org.cn/about13132.html&sid=fe21c7f800ee0314a80e567d64443a49


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Sogou [Spider] 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译