无法mount分区(已经解决,谢谢各位)

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
Hacky
帖子: 35
注册时间: 2006-12-19 23:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

无法mount分区(已经解决,谢谢各位)

#1

帖子 Hacky » 2006-12-24 5:00

sudo mkdir /media/windows
sudo mount /dev/hda1 /media/windows/ -t ntfs -o nls=utf8,umask=0222
用的以上代码我试过了,不行。
我看了一下/dev/disk目录,下面有4个目录,by-id(label,path,uuid)
打开后里面就分别按照4种方案显示有分区,但肯定不能打开。

我的windows分区是NTFS的。

解决办法:
/etc/fstab后面加:
/dev/sda1 /media/C ntfs defaults,nls=utf8,umask=0222,gid=46 0 0
/dev/sda5 /media/D ntfs defaults,nls=utf8,umask=007,gid=46 0 0
/dev/sda6 /media/E ntfs defaults,nls=utf8,umask=007,gid=46 0 0
但不知道umask=0222和007有什么区别。
上次由 Hacky 在 2006-12-25 22:51,总共编辑 1 次。
lisir
帖子: 1187
注册时间: 2006-04-29 14:54
来自: 山东
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 lisir » 2006-12-24 10:04

一般默认系统就加载这些分区了呀?比如我的是6.06,分区也都是NTFS,安装完后就自动加载了,桌面还有图标呢。

你用的是IDE硬盘吗?如果是你才能用/dev/hda1 ,否则如果你用的SATA硬盘,你就应该用/dev/sda1来加载c盘。
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知
Hacky
帖子: 35
注册时间: 2006-12-19 23:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 Hacky » 2006-12-25 14:02

现在终于Mount上了,可是每次重启之后都要Mount
在哪里配置让系统自动Mount Windows的分区?
rainofchaos
帖子: 140
注册时间: 2006-10-15 12:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 rainofchaos » 2006-12-25 17:25

回复

回到 “老旧版本支持”