当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu真的快吗?
帖子发表于 : 2006-12-24 16:28 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用Ubuntu,感觉比Windows慢许多,一点都没有体会到快。
开机慢,上网慢,打开应用程序也慢,机子CPU是P4 3.X,内存512,用Windows速度真不错,可Ubuntu咋就这么慢呢,说Linux占系统资源小,对机子配置要求低,是说的以前吗?现在好像不是这样了哦!桌面环境还挺占资源的。
Ubuntu下的程序也挺占资源的,开个Opera,开个BMP听歌,再用Fcitx打字,居然偶尔我打快一点歌还会卡,真是郁闷啊
还有浏览器对Javascript支持也不好,用Firefox1.5,有些网站的下拉菜单都显示不了,换了Opera,可以显示菜单了,可是有些站点的支持还是不好。比如维普中文上面,那个搜索按钮怎么点就是没反应,急啊!浏览器不好用啊,那就Wine吧,Wine了个IE,都要占1G多的虚拟内存(Wine DreamWeaver要2G多),CPU还经常飚100%。这还不算,好不容易用IE打开了个网页,却又时常自行关闭,辛辛苦苦的等待又白费了。

不过唯一的好感就是可以学到一点东西,此外还有系统稳定、安全。可是对我这样一个急性子的人,速度真的是很难忍受啊,哎……

发发牢骚,欢迎拍砖

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-24 17:22 
头像

地址: Mars
看lz怎么用了,以下属个人观点:
我的机器:cd2.4 256m内存 9550
我的系统:hiweed XPsp2

对比:
开机,xp经过所谓的大量优化,比ubuntu快一点,但经过优化的xp,通常进入系统后要等很久才能把所有后台加载完

上网,firefox和opera浏览网页绝对比ie快,而且是快很多
系统占用,linux是最大内存使用理念,即使什么应用程序也不开,内存也是全部使用的。我在ubuntu下同时 bt,
ftp, 浏览网页,看电影,聊Q,系统运转流畅。在xp下,如果打来同样的,bt和ftp下载速率差不多时,系
统已经卡到不能动。
输入法,我用fictx也有点卡,不过这好像不是系统的问题,lz也可以试试scim
桌面,我用过一段时间的dubuntu,gnome也很OK的说,现在用xfce,感觉更不错的说
java支持,firefox和opera都访问不了的好像都不是标准的网页,许多网站老是抱着ie不放,这也没办法。比较郁闷的
是我们学校的网页居然也是这种,bs一下。
wine没用过,我的配置可开不了。
还有一个比较不满意的就是office了。

还有其他的好处我就不说了,lz自己慢慢体验,按lz的配置,应该比我跑的更欢畅的说 呵呵~~

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : 是不是显卡驱动问题
帖子发表于 : 2006-12-24 17:32 
头像

地址: HUST
是不是显卡驱动问题。从我的经验来看,安装了有3d加速的显卡驱动后速度很快。我的是ati显卡,
仅供参考,呵呵

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-25 9:40 

反正在我的机器里就很快,除了声卡时而认不出之外,基本上没啥可挑剔的,我不玩游戏:)

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-25 10:29 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
快。lin的opengl游戏比win快多了。
慢。好多软件都是解释性语言执行的。如果是bin的执行,那飞快,win下的多半都是bin的。系统要快,还fvwm啊。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-25 11:20 

好多年来,总体上,我用的linux窗口比同时代的windows要慢。当年我的mmx200,跑2000都没问题,turbolinux6里面打开个窗口等的让人心寒。换了钻龙750以后,速度明显上来了。同样duron750,128内存,到了xp时代跑xp都行。同时期几个版本linux动鼠标都困难。
当然要是机器快就体会不到了,要有个上G内存,几个G的处理器,linux就跑得快了。
ps:你要是不用窗口系统,那linux可就大奔了。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-25 11:26 

purewind 写道:
好多年来,总体上,我用的linux窗口比同时代的windows要慢。当年我的mmx200,跑2000都没问题,turbolinux6里面打开个窗口等的让人心寒。换了钻龙750以后,速度明显上来了。同样duron750,128内存,到了xp时代跑xp都行。同时期几个版本linux动鼠标都困难。
当然要是机器快就体会不到了,要有个上G内存,几个G的处理器,linux就跑得快了。
ps:你要是不用窗口系统,那linux可就大奔了。

不能同意你的看法。不知道你怎么安装的。我从来都是等win等到心痛。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。