当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]个位大侠!给一个在一块硬盘上安装WINXP和ubuntu的好办法!!
帖子发表于 : 2006-12-24 21:41 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
小弟最进花了3000银两!把我的老电脑淘汰了!不过遇到了一个比较头疼的问题!
新的电脑只有一块SATA硬盘!我的老电脑上的都是IDE的硬盘!偏偏新的965没有IDE接口!我的老UBUNTU在一块40G的IDE HDD上!唉痛啊!我不知道如何去配置WINXP和UBUNTU!我的设想是让WINXP和UBUNTU在我的新160G的SATA上安家!初步计划UBUNTU占20G!WINXP140G!不知如何配置!是现安装UBUNTU!还是现安装WINXP!如何配置硬盘的分区能够两个系统在出现问题是重装后不影响另一个!我对WINXP的稳定性信心不足!
谢谢赐教!!!!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-24 22:01 

根据你的需要先把硬盘分成几个区,在硬盘的最后留20G空间,最后这空间至少分成两个区(/和swap)Windows装在C盘,Linux装在最后一个分区,安装的顺序是,先装Windows再装Linux。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-24 22:02 

根据你的需要先把硬盘分成几个区,在硬盘的最后留20G空间,最后这空间至少分成两个区(/和swap)Windows装在C盘,Linux装在最后一个分区,安装的顺序是,先装Windows再装Linux。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-25 8:37 

我敢说 楼上的大哥可能和我一样卡
我经常遇到firefox卡住的情况
以为不行了
就点提交
结果 老发出两个出来

分区是比较重要的
分区 挂载。。我也曾经弄错过
首先你要知道自己要怎么样
然后你就开始按照大小不同分块
我在移动硬盘安装
/ 7G
/boot 100
swap 260

先分区
分出来这三个
分的时候不会提示你挂载点
先分块再说
分的时候有类型选择
7G 主分区 ext3
剩下的弄成逻辑
然后在逻辑里面分出100+260的小块
100M ext3
260M swap
分好了
然后下一步
提示挂载。
这下就用上了
/boot 挂 100M的ext3
/ 挂7G ext3
/swap 挂 260M swap

这个交换 貌似都很少用 我第一次600M交换 那个心疼啊。。

iso从硬盘引导的方法 看我们这个论坛的精华。
很简单
但是
如果你用的是ntfs分区就麻烦了

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-25 14:35 

wucongkun 写道:
我敢说 楼上的大哥可能和我一样卡
我经常遇到firefox卡住的情况
以为不行了
就点提交
结果 老发出两个出来

不是和你一样卡,是比你想像的还要卡。 :oops:

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-06 0:05 
头像

地址: 中国-广西-南宁
系统: Ubuntu 16.04 LTS
送出感谢: 2
......找一块PCI-IDE卡就OK了,呵呵

主板:XW4600
CPU:X3230
内存:2G x 4 = 8G
硬盘:16G SSD(/boot & /) + 80G HD(/Var & /tmp & swap) + 250G HD(/home) +500G HD(/media/Data)
显示器:EIZO L675

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot], Sogou [Spider] 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。