[教学] 小弟菜鸟中的鸟求助

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
guoleyue

[教学] 小弟菜鸟中的鸟求助

帖子 guoleyue » 2006-12-25 2:41

我用的是6。06版 这个UbUNTU怎么用ROOT 用户?? 在有就是 UBUNTU有三种 有什么不一样呀 我用的是UBUNTU 请各位大是说明详细一下 谢了
guoleyue

帖子 guoleyue » 2006-12-25 2:46

我在问下 居说有个 可以在LINUX下用WINDOWS软件的一个虚拟软件 叫什么名呀 UBUNTU里有吗
令求一个 详细的ubuntu使用说明 我看了NNN个教程了 都不贴边 我用的是VM虚拟机 虚拟安装的
purewind

帖子 purewind » 2006-12-25 2:51

看wiki,google,搜论坛
littleUbuntu

Re: [教学] 小弟菜鸟中的鸟求助

帖子 littleUbuntu » 2006-12-25 6:54

guoleyue 写了:我用的是6。06版 这个UbUNTU怎么用ROOT 用户?? 在有就是 UBUNTU有三种 有什么不一样呀 我用的是UBUNTU 请各位大是说明详细一下 谢了
楼上的说的很对,这种问题应该先看wiki,google,都可以解决。

大概说一下,用ubuntu不要用root,养成好习惯,用sudo +你所要执行的命令,输入你的密码,这样更加安全。

那个软件叫做wine,然后要想好用还要安装easywine.一个wine的配置软件。