当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 难道我的老机就与ubuntu无缘了吗?在这里发
帖子发表于 : 2006-12-25 10:46 

注册: 2006-12-21 8:56
帖子: 32
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
官方网站下载了ubuntu-6.10-desktop-i386.iso,刻盘安装。启动正常,出现选择菜单后,选择start ? Iinstall选项,出现ubuntu标志,很长时间后黑屏,显示器提示:
Wanrning
Input Signal
Out of Range

配置:
CPU:Intel PⅢ800
内存:128×2(牌子忘了,好象其中一根是Acer)
主板:技嘉GA-60XE
显卡:技嘉 nvidta geforce2 Mx/mx400,32M
显示器:ADI GD-7907(不知什么牌子)
硬盘:迈拓20G
另:光盘在win下读盘正常。
好几天了,请高手帮忙。谢谢/


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-25 11:48 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
换alternate版本刻盘安装。


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-25 11:48 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
换alternate版本刻盘安装。内存太小了,而且显卡可能不支持。


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-25 13:11 

注册: 2006-11-26 19:30
帖子: 10
地址: 济南大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你先给你的系统分好一个swap分区,大点好,这样插入光盘后就能使用swap分区,128的内存也能运行6.06的live cd光盘,我的机器也是这个样,本以为跑不起来了呢,摸索了两天 才弄上,


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : 告诉大家好消息,终于安装好了!
帖子发表于 : 2006-12-26 10:13 

注册: 2006-12-21 8:56
帖子: 32
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用别人的显示器安装(硬盘安装)成功,用回我的ADI显示器,一切正常。
感谢回贴帮助的朋友!

但这个怪现象的原因也只有强人知道了。
我的ADI显示器无论光盘还是dgq硬盘安装都进入不了live桌面。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-30 19:49 

注册: 2006-12-30 19:33
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
貌似我的配置比你的还低,一样装~
赛扬844CUP 128内存 20G硬盘~4M inter集成810A显卡~XWINDOW一样运行~
只是命令行下流畅点,X下还是有点卡地~


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-31 0:19 
头像

注册: 2006-04-28 18:40
帖子: 139
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我有一台机和楼主的配置几乎完全一样

装Server+Fluxbox

不用Gnome、KDE之类的大东东就会舒服很多,同时内存越多越好


_________________
BLOG: http://blog.donews.com/CNBorn
Ubuntu、英语学习


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-31 1:07 
头像

注册: 2006-11-24 11:00
帖子: 194
地址: 太阳系第3行星
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Out of Range 肯定是显示器刷新率超出

应该是显示器检测出了问题,考虑用 safe mode 装。。

图形界面安装通常并不好用。。当然也建议备一张的,比如重装grub、改分区大小之类的。。

装完,不要进gnome(进recovery mode),马上执行一次sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg 把显示器先调整一下(到显示器时估计使用自动检测时还是会出类似问题,所以还是不要自动检测,改选高级,然后自己输入场频行频吧)


_________________
要爱护linux 就象爱护我们的庄稼地一样


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译