难道我的老机就与ubuntu无缘了吗?在这里发

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
zyys
帖子: 32
注册时间: 2006-12-21 8:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

难道我的老机就与ubuntu无缘了吗?在这里发

#1

帖子 zyys » 2006-12-25 10:46

官方网站下载了ubuntu-6.10-desktop-i386.iso,刻盘安装。启动正常,出现选择菜单后,选择start ? Iinstall选项,出现ubuntu标志,很长时间后黑屏,显示器提示:
Wanrning
Input Signal
Out of Range

配置:
CPU:Intel PⅢ800
内存:128×2(牌子忘了,好象其中一根是Acer)
主板:技嘉GA-60XE
显卡:技嘉 nvidta geforce2 Mx/mx400,32M
显示器:ADI GD-7907(不知什么牌子)
硬盘:迈拓20G
另:光盘在win下读盘正常。
好几天了,请高手帮忙。谢谢/
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 zhuqin_83 » 2006-12-25 11:48

换alternate版本刻盘安装。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#3

帖子 zhuqin_83 » 2006-12-25 11:48

换alternate版本刻盘安装。内存太小了,而且显卡可能不支持。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
kakainfo
帖子: 10
注册时间: 2006-11-26 19:30
来自: 济南大学
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 kakainfo » 2006-12-25 13:11

你先给你的系统分好一个swap分区,大点好,这样插入光盘后就能使用swap分区,128的内存也能运行6.06的live cd光盘,我的机器也是这个样,本以为跑不起来了呢,摸索了两天 才弄上,
zyys
帖子: 32
注册时间: 2006-12-21 8:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

告诉大家好消息,终于安装好了!

#5

帖子 zyys » 2006-12-26 10:13

我用别人的显示器安装(硬盘安装)成功,用回我的ADI显示器,一切正常。
感谢回贴帮助的朋友!

但这个怪现象的原因也只有强人知道了。
我的ADI显示器无论光盘还是dgq硬盘安装都进入不了live桌面。
johnny kate
帖子: 2
注册时间: 2006-12-30 19:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 johnny kate » 2006-12-30 19:49

貌似我的配置比你的还低,一样装~
赛扬844CUP 128内存 20G硬盘~4M inter集成810A显卡~XWINDOW一样运行~
只是命令行下流畅点,X下还是有点卡地~
头像
CNBorn
帖子: 139
注册时间: 2006-04-28 18:40
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 CNBorn » 2006-12-31 0:19

我有一台机和楼主的配置几乎完全一样

装Server+Fluxbox

不用Gnome、KDE之类的大东东就会舒服很多,同时内存越多越好
BLOG: http://blog.donews.com/CNBorn
Ubuntu、英语学习
头像
arli
帖子: 194
注册时间: 2006-11-24 11:00
来自: 太阳系第3行星
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 arli » 2006-12-31 1:07

Out of Range 肯定是显示器刷新率超出

应该是显示器检测出了问题,考虑用 safe mode 装。。

图形界面安装通常并不好用。。当然也建议备一张的,比如重装grub、改分区大小之类的。。

装完,不要进gnome(进recovery mode),马上执行一次sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg 把显示器先调整一下(到显示器时估计使用自动检测时还是会出类似问题,所以还是不要自动检测,改选高级,然后自己输入场频行频吧)
要爱护linux 就象爱护我们的庄稼地一样
回复

回到 “老旧版本支持”