双系统,拔掉Ubuntu系统所在硬盘,window系统无法启动

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
field
送出感谢: 0
接收感谢: 0

双系统,拔掉Ubuntu系统所在硬盘,window系统无法启动

帖子 field » 2006-12-25 11:07

有两块硬盘,主盘装的win xp, 从盘装的是Ubuntu5.04. 现在想重装Ubuntu,我就拔掉原来的从盘(容量比较小)换了一个80G的从盘装linux,系统启动时显示grup错误,原来的双系统是grup引导的,请问如何修复能够进入windows系统,现在从盘是空的,还没有装linux。
谢谢!
littleUbuntu

Re: 双系统,拔掉Ubuntu系统所在硬盘,window系统无法启动

帖子 littleUbuntu » 2006-12-25 11:29

field 写了:有两块硬盘,主盘装的win xp, 从盘装的是Ubuntu5.04. 现在想重装Ubuntu,我就拔掉原来的从盘(容量比较小)换了一个80G的从盘装linux,系统启动时显示grup错误,原来的双系统是grup引导的,请问如何修复能够进入windows系统,现在从盘是空的,还没有装linux。
谢谢!
不用管,直接重新安装ubuntu,安装后就都ok了。
field

帖子 field » 2006-12-25 11:32

国内教育网内哪有ubuntu6.06下载比较快的网址呢?
wucongkun

帖子 wucongkun » 2006-12-25 11:41

sjtu 上交通
lupaworld
cn99
你都用过的话
还都不行
就BT
头像
nanokid

帖子 nanokid » 2006-12-25 12:12

找一张 win98 的启动盘,fdisk,把windows 所在分区设为 active。

从 fdisk 退出后,运行 fdisk /MBR,windows 分区应该可以自行启动了。

回到 “老旧版本支持”