当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [求助]zhcon无法正常运行
帖子发表于 : 2006-12-25 21:36 

注册: 2006-12-18 17:04
帖子: 955
地址: 福建泉州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
安装了zhcon以后一直没办法在控制台下运行,终端下反倒是可以运行,控制台下运行以后,就几个字母在屏幕左上角一闪一闪的,看不到出错的信息,退出都没办法退出来,只能重启,有没有人遇到过这种情况?
试了N次不行以后装了cce,运行完之后,中文却是乱码,可能因为我的locale是utf8的吧,怎么才能使cce支持utf8?我用的是rpm包转成deb安装的。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-25 23:14 
头像

注册: 2005-10-05 11:31
帖子: 775
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我这里zhcon可以在控制台下运行,没有问题。
本地环境是UTF-8的话
在控制台下要用 "zhcon --utf8"命令运行中文才没有乱码。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-25 23:59 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
一堆不能运行的。可能和为了beryl这些,安装的那些稀奇古怪的驱动有关。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-26 2:29 

注册: 2006-12-18 17:04
帖子: 955
地址: 福建泉州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
没有装beryl这些,我机子根本跑不动这些,呵呵,很奇怪,以前装debian的时候从来没有遇到过这问题。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-26 22:43 

注册: 2006-12-18 17:04
帖子: 955
地址: 福建泉州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
楼上能运行zhcon的你们是6.10还是6.06?我今天特地用6.10的server版装了个基本系统,什么都不装,然后安装zhcon,结果还是一样,无法运行。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-27 9:43 
头像

注册: 2005-11-01 18:23
帖子: 215
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也一样,server安装,zhcon后黑屏。


_________________
We are both God and devil.
----------------------------------
Oracle 11G SG PPT下载


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-29 0:16 

注册: 2006-12-18 17:04
帖子: 955
地址: 福建泉州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
又做了一次测试,装了个debian基本系统,默认的内核2.6.8-3运行zhcon没有问题,内核升级到2.6.18以后zhcon也无法运行了,看来是内核的问题了。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-29 12:39 

注册: 2006-06-07 13:25
帖子: 65
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
去zhcon的下载2.6补丁,针对 6.10的


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-29 18:19 

注册: 2006-10-21 0:56
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zhcon需要启动framebuffer

在文件/boot/grub/menu.lst
kernel /boot/vmlinuz-2.6.20-2-generic root=/dev/hda3 ro quiet splash [vga=0x305]
这行加上方括号里面的内容就可以了
vga=0x305表示1024X768 256色,vga=0x303表示800X600,256色


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-30 8:43 

注册: 2006-12-14 19:14
帖子: 160
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢大家的分享。framebuffer,一直不稳定呀。 zhcon也是。

我在debian都搞得好久,才搞定(很菜)


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-30 10:52 

注册: 2006-12-18 17:04
帖子: 955
地址: 福建泉州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我自己摸索了几天,摸索了一个方法,就是运行sudo modconf,把fb添加到模块,如果没有modconf的apt装一个,运行以后找到kernel/drivers/video,然后根据你的显卡选择了,我是nvidia的,经过测试,有两个可用,一个是kernel/drivers/video/riva--》rivafb,还有一个就是kernel/drivers/video/nvidia--》nvidiafb,直接默认回车再回车就OK了,当场可用,无需重启。两个只需选择其中一个就可以了,适用于nvidia显卡。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-30 13:46 
头像

注册: 2006-11-24 11:00
帖子: 194
地址: 太阳系第3行星
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zhcon --drv=fb


_________________
要爱护linux 就象爱护我们的庄稼地一样


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-16 20:44 
头像

注册: 2006-10-14 11:34
帖子: 123
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
11楼 应该从根本上解决了这个问题
我的就是这样 安装了zhcon 进控制台 输入zhcon 或者zhcon --utf8 都死机
按照11楼的 把模块安装好 就OK啦
进控制台 直接 输入 zhcon --utf8 中文应该能看到了
谢谢 yohu !


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-16 21:24 

注册: 2006-12-18 17:04
帖子: 955
地址: 福建泉州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
其实像楼上那位朋友说的加个vga参数也可以的,相对简单些。


_________________
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-16 21:32 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
引用:
zhcon
2007-1-03 周三, 下午11:20
0 [ Permalink ]

grub启动内核的行。加vga参数,就打开了framebuffer。
zhcon --utf8。运行才识别utf8的local系统。
就是这样的。vga=791


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译