使用Ubuntu,看来我还挺幸运。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
qdzheng

使用Ubuntu,看来我还挺幸运。

帖子 qdzheng » 2006-12-26 18:39

看了这里这么多问题,看来我算是比较幸运的了。

安装过程很顺利,主要是我的硬件都是系统已经支持的,驱动没有什么问题,无需做任何调整。安装中文、多媒体中遇到的问题,基本上都参照前辈们的帖子搞定。现在用起来很顺手啊。

安装了Ubuntu后,总体感觉比FC好使多了。终于找到了一款适合我使用的Linux系统,心满意足。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-12-26 18:41

栽树-乘凉。lin的风格。
● 鸣学
ssf5852779

帖子 ssf5852779 » 2006-12-26 23:52

我跟你一样啊,系统安装很成功。
只是到现在我这linux系统还没播放过音乐出来,不会弄播放器啊。
我只要能听MP3,WMA,还有视频文件支持RM,RMVB和DVD文件就OK了
mdblg

帖子 mdblg » 2006-12-27 0:10

ssf5852779 写了:我跟你一样啊,系统安装很成功。
只是到现在我这linux系统还没播放过音乐出来,不会弄播放器啊。
我只要能听MP3,WMA,还有视频文件支持RM,RMVB和DVD文件就OK了
详细的帮助在viewtopic.php?t=32969
7)电脑,当然缺少不了影音啦,下面慢慢来。

(1)首先安装多媒体编码器
sudo apt-get install gstreamer0.8-plugins
接着
sudo apt-get install gstreamer0.8-lame gstreamer0.8-ffmpeg w32codecs libdivx4linux install lame sox ffmpeg mjpegtools vorbis-tools
在系统询问是否继续(y/n)时,一律输入y,回车。
再在终端输入
gst-register-0.8
回车。

(2)安装gstreamer的解码器,gstreamer是gnome主推的多媒体平台。然后我们安装xine的解码器 libxine-extracodecs ,xine是另外一个多媒体平台,功能非常强大。我们还把系统自带的totem卸载,改为使用xine后端的totem,这样才可以播放rmvb等视频。顺便安装上播放器mplayer。

sudo apt-get install gstreamer0.10-*
sudo apt-get install libxine-extracodecs totem-xine mplayer-686 ffmpeg lame faad sox mjpegtools libxine-main1

(3)当然,还可以安装安装Realplayer播放器
sudo apt-get install realplayer

(4)时下最流行的是MP3,我们当然少不了,播放MP3我们可以

A、装Beep Media Player
在终端输入下列即可
sudo apt-get install beep-media-player

这个Beep Media Player会出现歌名乱码现象,可在“Beep Media Player”上面“右键→首选项→插件→MPEG音频插件”的下面的“首选项→标题”中,选上“禁用ID3v2标签”和“将非UTF-8 ID3标签转换成UTF-8”,并把ID3编码设为“GBK”就行了。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-12-27 8:23

楼上的方法有些过时.

建议楼主直接到wiki看快速设置指南.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
janny773

帖子 janny773 » 2006-12-27 11:14

偶在虚拟机下装的,也挺顺利,但不太会用,慢慢摸索中