ubuntu6.06安装后出现的问题!~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
breeze

ubuntu6.06安装后出现的问题!~

帖子 breeze » 2006-12-28 9:35

折腾了很久把盘分了下装上了ubuntu,原来livecd里的分区工具使用时候要先删除再创建,害得我失败n多次,结果把盘弄得乱七八糟。
系统装好了,装的时候我留了一个区没用,是etx3格式的,准备拿来挂载用,安装好了挂载上去一看,居然在这个区里面又装了一个ubuntu,进系统选项也是两个,但是安装时候我明明只选择了一个‘/’目录啊。想问下这个区该怎么办,能直接删盘么?

ps: 按照论坛上方法装好雅黑,登出再进有效果,重启时候经常出现x进不去,为什么呀?
上次由 breeze 在 2006-12-28 10:34,总共编辑 1 次。
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2006-12-28 10:14

你挂在到哪里了阿!
df
看看!
我怀疑是你自动弄错了,把它挂在到/下了
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2006-12-28 10:15

如果是两个的话!
你可以直接把它格了
可以用分区编辑器看看
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
breeze

帖子 breeze » 2006-12-28 10:32

挂到/media/下面的 我弄了一晚上 仔细看了的 ‘/’有单独的分区
那个分区是我进去ubuntu后才挂载的
直接格式化就好了么?不会影响启动什么的吧