[问题]菜鸟请教vnc配置问题!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
wwdlyx
帖子: 85
注册时间: 2006-11-20 17:26
来自: 福建厦门
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]菜鸟请教vnc配置问题!

#1

帖子 wwdlyx » 2006-12-27 15:45

我系统装的是ubuntu6.06桌面版,装了vncserver。现在每次客户端要连接都得先telnet,得到自己的桌面号,然后再通过vncviewer登入。假如服务器重启后,客户端就连接不上了,还得重新启动vncserver。

问题:能不能通过设置服务端的配置文件,让系统重启后能自己启动每个账户的vncserver。

到网上找一些资料,知道了rh9的vncserver可以先设置vncserver启动脚本(/etc/init.d/vncserver)实现系统自启动时启动vncserver。接着设置/etc/sysconfig/vncservers来设置账号的启动桌面。

可是到了ubuntu怎么这些路径都没有了。根本找不到这些配置文件。我要怎么配置阿。请大家帮帮忙!急。
头像
xiehuoli
帖子: 5941
注册时间: 2006-06-10 8:43
来自: 中国 CS
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#2

帖子 xiehuoli » 2006-12-27 15:54

我也是用VNC阿!
装了,都没配置什么就可以用了。
你是链接XP还是链接LINUX
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
回复

回到 “老旧版本支持”