为什么我的硬盘显示的是hdb,而不是hda?我只有一个硬盘

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
tuuut
帖子: 10
注册时间: 2006-12-18 23:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

为什么我的硬盘显示的是hdb,而不是hda?我只有一个硬盘

#1

帖子 tuuut » 2006-12-27 22:24

我是一个新手。希望得到大家的帮助,我搜了论坛好象没见到别人有这种情况。
附件
Screenshot.png
tuuut
帖子: 10
注册时间: 2006-12-18 23:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 tuuut » 2006-12-27 22:30

看来今晚不会有答案了,明晚再上来看看,先去工作先了,不过还是在此先谢谢解答问题的朋友。
ti8er
帖子: 497
注册时间: 2006-10-18 8:48
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#3

帖子 ti8er » 2006-12-27 22:36

是不是接到了从盘口上?
反正能正常工作就行,其实不用管那么多呵呵。
tuuut
帖子: 10
注册时间: 2006-12-18 23:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 tuuut » 2006-12-27 22:52

我不太懂,情况有可能如楼上说的,我的硬盘上没有跳线。
只是这样一来,我在论坛上看到的一些命令行,就不能用<复制-粘贴>这种方便的做法了,
特别是看到一些恢复GRUB引导之类的更会让我头痛,很容易搞糊涂,唉~
学习LINUX的路太长了点啦............
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 karron » 2006-12-28 8:47

有多少命令需要管hda,hdb的?

即便是有,自己改改也没有什么啊.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
an
帖子: 53
注册时间: 2006-11-19 0:45
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 an » 2006-12-28 9:07

我的理解一直是:
hda -- sata 硬盘
hdb -- ide 硬盘

和硬盘的数目没关系的吧
coandco
帖子: 121
注册时间: 2006-12-15 22:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 coandco » 2006-12-28 9:38

sata--sda?
头像
jasonwood
帖子: 116
注册时间: 2006-07-26 8:47
来自: 浙江
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 jasonwood » 2006-12-28 9:54

是不是因为你把硬盘接在硬盘线的从盘口了呢???一条硬盘线有两个IDE口的,最远的那个是主板,当中那个是从盘。
an
帖子: 53
注册时间: 2006-11-19 0:45
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 an » 2006-12-28 10:38

哦,记错了,是sda-sata,多谢7楼提醒
头像
ggjjzhzz
帖子: 137
注册时间: 2006-12-21 9:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 ggjjzhzz » 2007-01-06 2:30

jasonwood 写了:是不是因为你把硬盘接在硬盘线的从盘口了呢???一条硬盘线有两个IDE口的,最远的那个是主板,当中那个是从盘。
正解。
头像
jasonwood
帖子: 116
注册时间: 2006-07-26 8:47
来自: 浙江
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

1

#11

帖子 jasonwood » 2007-01-06 11:07

ggjjzhzz 写了:
jasonwood 写了:是不是因为你把硬盘接在硬盘线的从盘口了呢???一条硬盘线有两个IDE口的,最远的那个是主板,当中那个是从盘。
正解。
我已经试过了,我的思路是完全正确的. 我新买一块硬盘,装在光驱的位置上,安装ubuntu后,就成了hdc

我主板支持F11选择哪个硬盘启动,现在默认进ubuntu ,想进XP时 开机自检时F11选XP的硬盘,爽得很啊.
回复

回到 “老旧版本支持”