当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安装时好像没有设置用户名,只写了一个root,无法登录了,有什么办法可以解决吗?
帖子发表于 : 2006-12-28 13:59 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在安装时,让我输入用户名,我就输入了一个root,密码也是,安装好以后,在登录页面不让用root登录,请问我这时还可以再新建用户吗?我是个新手,请会的朋友给点指定,先谢了。 :D

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : 是不是问题太麻烦了,没有人理我呀。
帖子发表于 : 2006-12-28 14:12 

是不是问题太麻烦了,没有人理我呀。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-06 2:41 
头像

这种问题还真没遇到过。

可以试试Ctrl+Alt+F1,进入命令行,看能不能用root登录。如果不能登录,恐怕只能重装系统了。

如果可以登录,再用useradd命令创建一个新用户:
useradd 用户名
http://zhidao.baidu.com/question/11286279.html
http://wiki.chinaunix.net/index.php/Useradd
然后reboot重启电脑,用新用户登录。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-06 8:59 
头像

地址: 不明真相的群众
看来你真的喜欢root.ubuntu里面不建议直接使用root的.所以安装的时候用别的用户名.

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-06 9:04 
头像

地址: 中国 CS
接收感谢: 2
搜索下论坛呢
重新启动选择安全模式进入 recovery
看看有没有ROOT权限
然后在更改ROOT密码
sudo passwd root
如果想让root在图形界面下工作,还需要在 系统管理--登录窗口-安全 设定允许本地系统管理员登录。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-06 14:18 

哈哈哈,笑死我了

恭喜你 ,你是我发现的 第二个这么搞的,
缘分啊,
上次我也中这招了,哈哈

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-06 14:19 

最后 重装`````

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-06 14:32 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
要先看/etc/passwd文件。看你这个用户到底是那个。是不是uid=1000的那个。

增加用户应该使用adduser(会缺省配置shell和家目录)。而不是useradd。

代码:
cat /etc/passwd|tail

执行这个,贴结果出来。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-06 14:49 
头像

地址: 中国 CS
接收感谢: 2
csust 写道:
哈哈哈,笑死我了

恭喜你 ,你是我发现的 第二个这么搞的,
缘分啊,
上次我也中这招了,哈哈

好得意的人哦:em25 :em26 :em68
lz我同情你 :em95

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-06 14:51 

地址: 福建泉州
接收感谢: 1
我记得我有一次装ubuntu,当时是想装基本系统,在提示输入用户名密码的时候我选择取消,后来选择安装基本系统,结果安装了整个系统,当时不知道是装整个系统的,后面一边玩去了,过了很久回到电脑前,系统已经装好了,进到gdm,我就傻眼了,用户名密码呢?哈哈,没有用户名没有密码,root也不能登录,最后还是只能重装。哭笑不得的一次安装。

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-06 15:11 

yohu 写道:
我记得我有一次装ubuntu,当时是想装基本系统,在提示输入用户名密码的时候我选择取消,后来选择安装基本系统,结果安装了整个系统,当时不知道是装整个系统的,后面一边玩去了,过了很久回到电脑前,系统已经装好了,进到gdm,我就傻眼了,用户名密码呢?哈哈,没有用户名没有密码,root也不能登录,最后还是只能重装。哭笑不得的一次安装。

进入单机模式修改一下就行了。何必呢?

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-06 15:30 

地址: 福建泉州
接收感谢: 1
littleUbuntu 写道:
进入单机模式修改一下就行了。何必呢?

那时候刚接触ubuntu,以前装debian都是装完再配置用户名密码,所以习惯的以为ubuntu应该也是,呵呵~

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。