[问题]实在不会,才问的

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
mdblg

[问题]实在不会,才问的

帖子 mdblg » 2006-12-27 19:02

1,输入法问题:严格按照wiki方法,scim输入法显示了,但是无法呼出,ctrl+space呼不出来......
2,显卡问题:我的是asus笔记本,宽屏,无法打出1280的分辨率,只能是1024,显卡的驱动根据wiki上的说法更新了还是没用......
谢谢指导,我是菜鸟~
头像
syhan

帖子 syhan » 2006-12-27 19:16

1.如果是en的locale还要加入95xinput的文件,zh_CN的话应该直接就有了
2.可能要修改xorg.conf
awesome + stalonetrayer + urxvt + rox-filer + feh + SLiM
mdblg

帖子 mdblg » 2006-12-27 19:57

syhan 写了:1.如果是en的locale还要加入95xinput的文件,zh_CN的话应该直接就有了
2.可能要修改xorg.conf
谢谢你的回答,我自己刻的盘,安装的时候就是中文环境......但没有scim中文输入法,然后我自己根据bbs上的一些方法下了scim-pinyin,在scim中有scim-pinyin这个选项了,但就是不能ctrl+space,没反应......
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2006-12-27 20:09

在系统里,把语言支持选中中文

就ok了

不过要先设置好源
mdblg

帖子 mdblg » 2006-12-27 20:53

jarlyyn 写了:在系统里,把语言支持选中中文

就ok了

不过要先设置好源
我一开始安装的时候就是中文啊?然后scim里面没有中文软件,另外我的配置amd64的机子安装的是i386,这样没关系吧~~~
还有,分辨率问题,怎么搞成1280的啊?
谢谢了~~~
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-12-27 21:30

sudo apt-get install language-support-zh

再注销一下看看.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
wucongkun

帖子 wucongkun » 2006-12-27 22:18

不是好多人说过么 scim有严重的兼容问题
所以我就fcitx了
有人强调过
scim是平台
fcitx是输入法
我不管那么多
有兼容问题 是我不希望看到的
貌似
fcitx的拼音很好用
有人说像紫光
开始我还不相信呢
呵呵
头像
seraphimdom
联系:

帖子 seraphimdom » 2006-12-27 22:36

我的显卡是855的,装了那个915resolution就好了。
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2006-12-28 9:16

sudo apt-get install language-pack-gnome-zh language-pack-gnome-zh-base language-pack-zh language-pack-zh-base language-support-zh
你装这个看看
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
hoyee

帖子 hoyee » 2006-12-28 10:11

以后注意你的发帖方式,尽量在标题中标明内容.
mdblg

帖子 mdblg » 2006-12-28 15:49

谢谢
输入法可以用了!
分辨率问题还是1024啊......
头像
eexpress

加这样的到xorg.conf

帖子 eexpress » 2006-12-28 15:52

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "nVIDIA GeForce FX Go7300"
Monitor "Generic Monitor"
Option "AddARGBGLXVisuals" "True" # beryl
Option "NoLogo"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1280x800" "800x600"
EndSubSection
Depth 4
Depth 8
Depth 15
:
● 鸣学
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2006-12-28 15:53

自己去修改
sudo /etc/X11/xorg.conf
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!