[问题]系统装好后还能设置SWAP分区吗?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
stayjoy
帖子: 3
注册时间: 2006-12-26 10:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]系统装好后还能设置SWAP分区吗?

#1

帖子 stayjoy » 2006-12-28 16:21

周末按照wiki的方法装上了ubuntu6.06LTS,不过有一个问题,就是在安装的时候我在硬盘上划了10G的空间,本想9G装系统,1G做SWAP,在分区的时候也划分好了一个ext3,一个LINUX-SWAP。不知为什么到格式化的时候只有一个'/',然后装完系统一看硬盘上还有1G的未分区空间。我现在还能设置swap吗?现在这个还望高手指点。

我是LINUX菜鸟,菜得不得了的那种。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2006-12-28 16:29

可以。格式下。

/etc/fstab里面加上就是。类似这样
# /dev/hda4
UUID=e5377cbe-8577-48fc-941e-a1932e2d1d44 none swap sw 0 0
● 鸣学
stayjoy
帖子: 3
注册时间: 2006-12-26 10:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 stayjoy » 2006-12-28 16:35

eexpress 写了:可以。格式下。

/etc/fstab里面加上就是。类似这样
# /dev/hda4
UUID=e5377cbe-8577-48fc-941e-a1932e2d1d44 none swap sw 0 0
谢谢,能不能具体解释一下
用什么工具格式化,命令的参数的含意,还有怎么指定需要设置的分区。这个命令我需要自己设哪几个参数?
littleUbuntu
帖子: 1103
注册时间: 2006-10-19 9:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 littleUbuntu » 2006-12-28 16:39

代码: 全选

 mkswap /dev/hdxx

代码: 全选

 swapon /dev/hdxx
以上两句第一句建立swap,第二句,使它有效。
需要长期使用的话参考eexpress兄的做法。加入到/etc/fstab中。

对上面命令有不明之处,请man mkswap;man swapon
回复

回到 “老旧版本支持”