当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]系统装好后还能设置SWAP分区吗?
帖子发表于 : 2006-12-28 16:21 

注册: 2006-12-26 10:38
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
周末按照wiki的方法装上了ubuntu6.06LTS,不过有一个问题,就是在安装的时候我在硬盘上划了10G的空间,本想9G装系统,1G做SWAP,在分区的时候也划分好了一个ext3,一个LINUX-SWAP。不知为什么到格式化的时候只有一个'/',然后装完系统一看硬盘上还有1G的未分区空间。我现在还能设置swap吗?现在这个还望高手指点。

我是LINUX菜鸟,菜得不得了的那种。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-28 16:29 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
可以。格式下。

/etc/fstab里面加上就是。类似这样
# /dev/hda4
UUID=e5377cbe-8577-48fc-941e-a1932e2d1d44 none swap sw 0 0


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-28 16:35 

注册: 2006-12-26 10:38
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
可以。格式下。

/etc/fstab里面加上就是。类似这样
# /dev/hda4
UUID=e5377cbe-8577-48fc-941e-a1932e2d1d44 none swap sw 0 0

谢谢,能不能具体解释一下
用什么工具格式化,命令的参数的含意,还有怎么指定需要设置的分区。这个命令我需要自己设哪几个参数?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-28 16:39 

注册: 2006-10-19 9:02
帖子: 1103
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
 mkswap /dev/hdxx

代码:
 swapon /dev/hdxx


以上两句第一句建立swap,第二句,使它有效。
需要长期使用的话参考eexpress兄的做法。加入到/etc/fstab中。

对上面命令有不明之处,请man mkswap;man swapon


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译