当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 双系统的问题
帖子发表于 : 2006-12-28 21:34 

注册: 2006-12-15 21:55
帖子: 118
地址: 重庆
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的电脑以前安装的XP,现在又安装了ubuntu。
假设我要删除ubuntu,我可不可以直接在XP里用PQ把ubuntu的分区删掉?这样做后还能进入XP吗?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-28 21:38 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
直接删估计有问题,要修复一下mbr,需要用到xp安装盘,具体搜索一下论坛


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-28 21:56 

注册: 2006-07-18 11:44
帖子: 103
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
进DOS执行fdisk /mbr 然后用PQ


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-29 0:59 

注册: 2006-12-18 17:04
帖子: 955
地址: 福建泉州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
楼上的正解,只要dos下执行fdisk /mbr即可,PQ先后都不是问题,当然你要有dos启动盘。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-29 10:43 

注册: 2006-12-02 8:58
帖子: 125
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果安装是把\boot 分区挂到别的地方
就不会出现这写问题了


_________________
http://www.ieager.com/
我的blog。linux学习


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-29 11:47 

注册: 2006-12-15 21:55
帖子: 118
地址: 重庆
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
atnet 写道:
如果安装是把\boot 分区挂到别的地方
就不会出现这写问题了

安装的时候没有提示把grup安装在什么地方啊?怎么改呢?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-30 16:17 
头像

注册: 2006-12-21 9:46
帖子: 137
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
daniums 写道:
atnet 写道:
如果安装是把\boot 分区挂到别的地方
就不会出现这写问题了

安装的时候没有提示把grup安装在什么地方啊?怎么改呢?


那是你忽略了,ubuntu默认是把GRUB安装在MBR上的。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-30 16:20 

注册: 2006-12-18 17:04
帖子: 955
地址: 福建泉州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
安装的最后一步就是提示grub安装的位置了,如果不想用mbr,进入ubuntu后,终端运行grub-install /dev/hda* (hda*就是你的linux分区了),装完就可以fdisk /mbr去掉grub,不过要先搞清楚怎么引导linux。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-31 0:19 
头像

注册: 2006-12-21 9:46
帖子: 137
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
把GRUB装在MBR上多方便啊,要卸载LINUX时只要fdisk /mbr一行命令就搞定了。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-31 0:22 
头像

注册: 2006-11-24 11:00
帖子: 194
地址: 太阳系第3行星
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
把 xp 盘放入,启动到修复控制台,然后直接敲 fixmbr 并且 fixboot

之后重启进入到XP,直接用它的磁盘管理员格掉 ext3 分区就行了


_________________
要爱护linux 就象爱护我们的庄稼地一样


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-31 23:16 

注册: 2006-12-15 21:55
帖子: 118
地址: 重庆
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ggjjzhzz 写道:
daniums 写道:
atnet 写道:
如果安装是把\boot 分区挂到别的地方
就不会出现这写问题了

安装的时候没有提示把grub安装在什么地方啊?怎么改呢?


那是你忽略了,ubuntu默认是把GRUB安装在MBR上的。

这个是没有选择的啊,安装一路下去就完了,没有让我选择安装grub的位置。请问这里怎么选择?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Yahoo [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译