双系统的问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
daniums
帖子: 118
注册时间: 2006-12-15 21:55
来自: 重庆
送出感谢: 0
接收感谢: 0

双系统的问题

#1

帖子 daniums » 2006-12-28 21:34

我的电脑以前安装的XP,现在又安装了ubuntu。
假设我要删除ubuntu,我可不可以直接在XP里用PQ把ubuntu的分区删掉?这样做后还能进入XP吗?
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#2

帖子 bones7456 » 2006-12-28 21:38

直接删估计有问题,要修复一下mbr,需要用到xp安装盘,具体搜索一下论坛
jyq011
帖子: 103
注册时间: 2006-07-18 11:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 jyq011 » 2006-12-28 21:56

进DOS执行fdisk /mbr 然后用PQ
yohu
帖子: 955
注册时间: 2006-12-18 17:04
来自: 福建泉州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#4

帖子 yohu » 2006-12-29 0:59

楼上的正解,只要dos下执行fdisk /mbr即可,PQ先后都不是问题,当然你要有dos启动盘。
atnet
帖子: 125
注册时间: 2006-12-02 8:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 atnet » 2006-12-29 10:43

如果安装是把\boot 分区挂到别的地方
就不会出现这写问题了
http://www.ieager.com/
我的blog。linux学习
daniums
帖子: 118
注册时间: 2006-12-15 21:55
来自: 重庆
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 daniums » 2006-12-29 11:47

atnet 写了:如果安装是把\boot 分区挂到别的地方
就不会出现这写问题了
安装的时候没有提示把grup安装在什么地方啊?怎么改呢?
头像
ggjjzhzz
帖子: 137
注册时间: 2006-12-21 9:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 ggjjzhzz » 2006-12-30 16:17

daniums 写了:
atnet 写了:如果安装是把\boot 分区挂到别的地方
就不会出现这写问题了
安装的时候没有提示把grup安装在什么地方啊?怎么改呢?
那是你忽略了,ubuntu默认是把GRUB安装在MBR上的。
yohu
帖子: 955
注册时间: 2006-12-18 17:04
来自: 福建泉州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#8

帖子 yohu » 2006-12-30 16:20

安装的最后一步就是提示grub安装的位置了,如果不想用mbr,进入ubuntu后,终端运行grub-install /dev/hda* (hda*就是你的linux分区了),装完就可以fdisk /mbr去掉grub,不过要先搞清楚怎么引导linux。
头像
ggjjzhzz
帖子: 137
注册时间: 2006-12-21 9:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 ggjjzhzz » 2006-12-31 0:19

把GRUB装在MBR上多方便啊,要卸载LINUX时只要fdisk /mbr一行命令就搞定了。
头像
arli
帖子: 194
注册时间: 2006-11-24 11:00
来自: 太阳系第3行星
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 arli » 2006-12-31 0:22

把 xp 盘放入,启动到修复控制台,然后直接敲 fixmbr 并且 fixboot

之后重启进入到XP,直接用它的磁盘管理员格掉 ext3 分区就行了
要爱护linux 就象爱护我们的庄稼地一样
daniums
帖子: 118
注册时间: 2006-12-15 21:55
来自: 重庆
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 daniums » 2006-12-31 23:16

ggjjzhzz 写了:
daniums 写了:
atnet 写了:如果安装是把\boot 分区挂到别的地方
就不会出现这写问题了
安装的时候没有提示把grub安装在什么地方啊?怎么改呢?
那是你忽略了,ubuntu默认是把GRUB安装在MBR上的。
这个是没有选择的啊,安装一路下去就完了,没有让我选择安装grub的位置。请问这里怎么选择?
回复

回到 “老旧版本支持”