当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [求助]无法建立ADSL连接
帖子发表于 : 2006-12-30 9:29 

注册: 2006-12-28 10:06
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在Ubuntu 6.10下,使用sudo pppoeconf,开始扫描,随后提示NOT CONNECTED,具体如下:
Sorry, I scanned 1 interface, but the Access Concentrator of your provider did not respond, Please check your network and modem cables. Another reason for the scan failure may also be another running pppoe process which controls the modem.
硬件和连线应该没问题,XP中可以正常连接,pppoe我也只启动一个,请教解决办法,谢谢!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-30 11:08 

注册: 2006-01-18 15:01
帖子: 1074
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
ifconfig的结果?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-30 12:02 

注册: 2006-12-28 10:06
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ifconfig结果:
eth0 Link encap: Ethernet HWaddr 00:15:F2:1E:DA:93
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:5 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0(0.0b) TX bytes:0(0.0b)
Interrupt:209 Base address:0xe800
lo Link encap: Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr:::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:20 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:20 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:1384(1.3KiB) TX bytes:1384(1.3KiB)


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-30 12:06 

注册: 2006-12-28 10:06
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还有就是我用的是电信给的Modem,在Windows里表示正常工作的ACT指示灯常亮,而到了Linux里则间歇亮一下,工作不正常。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-30 12:46 
头像

注册: 2006-04-27 12:18
帖子: 305
地址: 浙江德清武康
送出感谢: 3
接收感谢: 0 次
sudo network-admin,在“连接”中选择“有线连接”,属性,选择“启用此连接”,配置选“自动配置(DHCP)”,确定。
然后,sudo pppoeconf。


你试试。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-30 13:27 

注册: 2006-12-28 10:06
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yechf 写道:
sudo network-admin,在“连接”中选择“有线连接”,属性,选择“启用此连接”,配置选“自动配置(DHCP)”,确定。
然后,sudo pppoeconf。


你试试。

这个好像是默认设置,试了下没用,不过还是谢谢你!另外,我的网卡是集成的,似乎Ubuntu能够识别,我如何确定网卡是能正常工作的呢?谢谢!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-30 19:31 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
你的modem是usb接口的????要驱动的。而且要ifconfig里面看到tap0或者ppp0设备了,才能pppoeconf的。

否则,一定就是pppoeconf了。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-31 8:58 

注册: 2006-12-28 10:06
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不是USB的,要不要驱动不知道(要也没有T-T),Win里是直接可用的。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-31 2:41 

注册: 2007-01-28 21:25
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我和楼主情况一样
不知道楼主解决了没有?
谁知道如何解决的?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译