当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]控制台下mplayer如何控制分辨率?(已解决)
帖子发表于 : 2006-12-30 11:04 

注册: 2006-12-18 17:04
帖子: 955
地址: 福建泉州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我控制台是1024*768,mplayer全屏却是640*480,怎么让mplayer以1024启动全屏?


最后由 yohu 编辑于 2007-01-04 23:33,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-01 7:47 

注册: 2006-12-18 17:04
帖子: 955
地址: 福建泉州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
顶上去!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-01 11:53 

注册: 2006-09-07 9:19
帖子: 122
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
以前好像听说在在grub的启动菜单menu.lst中的 kernel句加vga=791还是其它的参数可以控制控件台的分辨率,自己搜下吧。


最后由 yuanqi 编辑于 2007-01-01 14:45,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-01 14:07 

注册: 2006-12-18 17:04
帖子: 955
地址: 福建泉州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
这个我知道,我是想知道有没有办法不改变控制台的分辨率,而是让mplayer以1024*768的分辨率启动?
加参数-x -y可以让它以1024*768启动,但是全屏却又变成640*480了。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-01 14:28 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
视频是多少,显示就是多少。mp可以设置1:2。1:4显示而已。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-01 17:46 

注册: 2006-12-18 17:04
帖子: 955
地址: 福建泉州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
eexpress 写道:
视频是多少,显示就是多少。mp可以设置1:2。1:4显示而已。


我是指全屏的分辨率啊,没有全屏时当然是多少就是多少了,呵呵!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-01 18:14 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
全屏不就是使用的X的分辨率。拉伸出来的视频而已。你开个输入法的界面看尺寸,就可以对比出来。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-01 18:33 
头像

注册: 2005-08-15 0:04
帖子: 1880
地址: 南7技校
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
控制台下面?你说是 Ctrl+Alt+F1 之类的东西。
这个要看 fbdev 的参数配置了。以前有段时间我玩过没有 X 的 ubuntu
对于 Mplayer 的配置文件在 /etc/mplayer/mplayer.conf 中
研究一下,还是有很多东西的。
比如 fs ,zoom 还有 fbmode 这些选项的设置.
文件的注释也比较清晰.

不知道 ee 说的什么...


_________________
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-01 18:38 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
tty下面的?


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-01 18:42 
头像

注册: 2005-08-15 0:04
帖子: 1880
地址: 南7技校
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
貌似,我也是猜的.


_________________
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-02 8:42 

注册: 2006-12-18 17:04
帖子: 955
地址: 福建泉州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
eexpress 写道:
tty下面的?



是啊,就是tty下的全屏分辨率,X下没有问题。 :P


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-03 23:47 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
http://forum.ubuntu.org.cn/weblog_entry.php?e=2251
今天没事作,测试了下。

都是窗口样子。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-04 0:22 

注册: 2006-12-18 17:04
帖子: 955
地址: 福建泉州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
其实如果控制台640*480的话,倒是可以全屏看,控制台如果窗口模式都是字符,没办法看了。这个问题主要是前段时间自己编译了mplayer,发现控制台下播放得特别流畅,gnome下一卡一卡的,所以才想解决一下这个问题,现在不需要了,apt装的mplayer比我自己编译的好N倍,:D gnome下播放什么都不卡,xv模式下。
不过还是比较好奇想知道有没有办法让它控制台下1024。 :lol:


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-04 0:44 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
我就是vga参数设置了1024,然后播放就是中间一块(有2种模式是左上角),没全屏幕,-fs也不行。什么conf文件,才懒得去看,能看就算了。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-04 1:43 

注册: 2006-12-18 17:04
帖子: 955
地址: 福建泉州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
你注意看播放时命令行里面的内容,可以看到它是以640*480作为全屏的,加fs加zoom怎么加都是640*480,所以即使全屏也是比较小,所以我觉得这个应该是可以设置的,不过网上找来找去没见到有人研究这个问题。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译