[问题]控制台下mplayer如何控制分辨率?(已解决)

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
yohu
帖子: 955
注册时间: 2006-12-18 17:04
来自: 福建泉州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

[问题]控制台下mplayer如何控制分辨率?(已解决)

#1

帖子 yohu » 2006-12-30 11:04

我控制台是1024*768,mplayer全屏却是640*480,怎么让mplayer以1024启动全屏?
上次由 yohu 在 2007-01-04 23:33,总共编辑 2 次。
yohu
帖子: 955
注册时间: 2006-12-18 17:04
来自: 福建泉州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#2

帖子 yohu » 2007-01-01 7:47

顶上去!
yuanqi
帖子: 122
注册时间: 2006-09-07 9:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 yuanqi » 2007-01-01 11:53

以前好像听说在在grub的启动菜单menu.lst中的 kernel句加vga=791还是其它的参数可以控制控件台的分辨率,自己搜下吧。
上次由 yuanqi 在 2007-01-01 14:45,总共编辑 1 次。
yohu
帖子: 955
注册时间: 2006-12-18 17:04
来自: 福建泉州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#4

帖子 yohu » 2007-01-01 14:07

这个我知道,我是想知道有没有办法不改变控制台的分辨率,而是让mplayer以1024*768的分辨率启动?
加参数-x -y可以让它以1024*768启动,但是全屏却又变成640*480了。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#5

帖子 eexpress » 2007-01-01 14:28

视频是多少,显示就是多少。mp可以设置1:2。1:4显示而已。
● 鸣学
yohu
帖子: 955
注册时间: 2006-12-18 17:04
来自: 福建泉州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#6

帖子 yohu » 2007-01-01 17:46

eexpress 写了:视频是多少,显示就是多少。mp可以设置1:2。1:4显示而已。
我是指全屏的分辨率啊,没有全屏时当然是多少就是多少了,呵呵!
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#7

帖子 eexpress » 2007-01-01 18:14

全屏不就是使用的X的分辨率。拉伸出来的视频而已。你开个输入法的界面看尺寸,就可以对比出来。
● 鸣学
头像
zhan
帖子: 1880
注册时间: 2005-08-15 0:04
来自: 南7技校
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 zhan » 2007-01-01 18:33

控制台下面?你说是 Ctrl+Alt+F1 之类的东西。
这个要看 fbdev 的参数配置了。以前有段时间我玩过没有 X 的 ubuntu
对于 Mplayer 的配置文件在 /etc/mplayer/mplayer.conf 中
研究一下,还是有很多东西的。
比如 fs ,zoom 还有 fbmode 这些选项的设置.
文件的注释也比较清晰.

不知道 ee 说的什么...
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#9

帖子 eexpress » 2007-01-01 18:38

tty下面的?
● 鸣学
头像
zhan
帖子: 1880
注册时间: 2005-08-15 0:04
来自: 南7技校
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 zhan » 2007-01-01 18:42

貌似,我也是猜的.
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn
yohu
帖子: 955
注册时间: 2006-12-18 17:04
来自: 福建泉州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#11

帖子 yohu » 2007-01-02 8:42

eexpress 写了:tty下面的?

是啊,就是tty下的全屏分辨率,X下没有问题。 :P
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#12

帖子 eexpress » 2007-01-03 23:47

weblog_entry.php?e=2251
今天没事作,测试了下。

都是窗口样子。
● 鸣学
yohu
帖子: 955
注册时间: 2006-12-18 17:04
来自: 福建泉州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#13

帖子 yohu » 2007-01-04 0:22

其实如果控制台640*480的话,倒是可以全屏看,控制台如果窗口模式都是字符,没办法看了。这个问题主要是前段时间自己编译了mplayer,发现控制台下播放得特别流畅,gnome下一卡一卡的,所以才想解决一下这个问题,现在不需要了,apt装的mplayer比我自己编译的好N倍,:D gnome下播放什么都不卡,xv模式下。
不过还是比较好奇想知道有没有办法让它控制台下1024。 :lol:
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#14

帖子 eexpress » 2007-01-04 0:44

我就是vga参数设置了1024,然后播放就是中间一块(有2种模式是左上角),没全屏幕,-fs也不行。什么conf文件,才懒得去看,能看就算了。
● 鸣学
yohu
帖子: 955
注册时间: 2006-12-18 17:04
来自: 福建泉州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#15

帖子 yohu » 2007-01-04 1:43

你注意看播放时命令行里面的内容,可以看到它是以640*480作为全屏的,加fs加zoom怎么加都是640*480,所以即使全屏也是比较小,所以我觉得这个应该是可以设置的,不过网上找来找去没见到有人研究这个问题。
回复

回到 “老旧版本支持”