当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 昨晚从6.10升级到7.04了.
帖子发表于 : 2006-12-30 15:59 

注册: 2006-12-21 12:02
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
昨天晚上将我的u6.10升级到7.04了.
sudo gedit /etc/apt/source.list
搜索所有的edgy,替换成feisty.
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
sudo apt-get dist-upgrade
重启一切正常,没出现不能启动或不能进X的现象.
到现在为止发现的一个问题:
在apt-get upgrade或dist-upgrade时,gnome-app-install总是出错.

代码:
正在设置 gnome-app-install (0.3.1) ...
Caching application data...
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/sbin/update-app-install", line 69, in ?
    generate_cache()
  File "/usr/sbin/update-app-install", line 49, in generate_cache
    menu.createMenuCache(options.cache_dir)
  File "/usr/lib/python2.4/site-packages/AppInstall/CoreMenu.py", line 28, in createMenuCache
    menu = xdg.Menu.parse(os.path.abspath(os.path.join(self.menudir, "applications.menu")))
  File "/var/lib/python-support/python2.4/xdg/Menu.py", line 516, in parse
    __parse(doc, filename, tmp["Root"])
  File "/var/lib/python-support/python2.4/xdg/Menu.py", line 537, in __parse
    __parseMenu(child, filename, parent)
  File "/var/lib/python-support/python2.4/xdg/Menu.py", line 691, in __parseMenu
    __parse(child, filename, m)
  File "/var/lib/python-support/python2.4/xdg/Menu.py", line 586, in __parse
    __parseDefaultMergeDirs(child, filename, parent)
  File "/var/lib/python-support/python2.4/xdg/Menu.py", line 762, in __parseDefaultMergeDirs
    __parseMergeDir(os.path.join(dir, "menus", basename + "-merged"), child, filename, parent)
  File "/var/lib/python-support/python2.4/xdg/Menu.py", line 755, in __parseMergeDir
    __mergeFile(os.path.join(value, item), child, parent)
  File "/var/lib/python-support/python2.4/xdg/Menu.py", line 791, in __mergeFile
    __parse(child,filename,parent)
  File "/var/lib/python-support/python2.4/xdg/Menu.py", line 537, in __parse
    __parseMenu(child, filename, parent)
  File "/var/lib/python-support/python2.4/xdg/Menu.py", line 693, in __parseMenu
    parent.addSubmenu(m)
  File "/var/lib/python-support/python2.4/xdg/Menu.py", line 170, in addSubmenu
    submenu += newmenu
  File "/var/lib/python-support/python2.4/xdg/Menu.py", line 79, in __add__
    self.addSubmenu(submenu)
  File "/var/lib/python-support/python2.4/xdg/Menu.py", line 170, in addSubmenu
    submenu += newmenu
  File "/var/lib/python-support/python2.4/xdg/Menu.py", line 79, in __add__
    self.addSubmenu(submenu)
  File "/var/lib/python-support/python2.4/xdg/Menu.py", line 169, in addSubmenu
    if submenu == newmenu:
  File "/var/lib/python-support/python2.4/xdg/Menu.py", line 88, in __eq__
    if self.Name == str(other):
UnicodeEncodeError: 'ascii' codec can't encode characters in position 14-17: ordinal not in range(128)
dpkg:处理 gnome-app-install (--configure)时出错:
 子进程·post-installation script·返回了错误号·1

dpkg:依赖关系问题使得 ubuntu-desktop 的配置工作不能继续:
 ubuntu-desktop 依赖于 gnome-app-install;然而:
  软件包 gnome-app-install 还没有被配置。
dpkg:处理 ubuntu-desktop (--configure)时出错:
 依赖关系问题 - 仍未被配置

在处理时有错误发生:
 gnome-app-install
 ubuntu-desktop
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-30 16:26 

注册: 2006-12-21 12:02
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还有两个问题,wine的ie不能用了,在地址栏里面打任何东西都是乱码。
vmware workstation 装不上了。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-30 19:22 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
wine用老版本。我的连edgy代的wine都不好用的。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-31 8:15 

注册: 2006-01-18 15:01
帖子: 1074
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
vmware要对应的内核版本。自己看看下面的lib就好了。你可以用老的内核,新的周边。gnome-app我没有你的问题,但我后来把它删掉了。gnome用的很少。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-31 13:24 

注册: 2006-11-12 9:39
帖子: 82
地址: 湖南祁阳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵,我看你升级 不是很成功哟,自己慢慢配置算了吧~


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-01 21:45 

注册: 2006-10-27 20:06
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
终端输入 sudo dpkg --configure -a
试一下应该可以


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-04 15:39 
头像

注册: 2006-02-18 22:53
帖子: 175
地址: 啊里不吐纳星球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
版本更新的好快 :o


_________________
Don't talk to me about life!
Yo! It's me.


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-13 19:36 

注册: 2006-09-24 9:28
帖子: 53
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我和楼主一样
不知道怎么解决


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-13 22:42 

注册: 2006-09-24 9:28
帖子: 53
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
blackwolf 写道:
还有两个问题,wine的ie不能用了,在地址栏里面打任何东西都是乱码。
vmware workstation 装不上了。

我wine的ie正常
vm在设置c header的时候出了点问题,没有继续下去


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-14 23:09 

注册: 2006-09-24 9:28
帖子: 53
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
I run
sudo apt-get clean
sudo apt-get update
sudo apt-get dist-grade
today, and the problem was fixed


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-15 7:23 

注册: 2007-02-04 19:39
帖子: 50
地址: Delft, The Netherlands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最早装ubuntu的时候 edgy正在测试,我就直接装了edgy
这次准备等feisty出正式版了,再升级。
现在的edgy我弄得好用得很。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-22 21:08 

注册: 2006-12-04 3:26
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到了这样的问题,不过第一条是acpid依赖关系问题。。。。。还有很多?
于是我把acpi acpid都卸载了,再重新安装ubuntu-desktop问题解决。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-23 2:07 

注册: 2006-04-20 12:12
帖子: 85
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
wine用老版本。我的连edgy代的wine都不好用的。

正解!我把wine锁定版本了 :em06


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译