当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我是新手,热心的请进!!!
帖子发表于 : 2006-12-30 21:21 

地址: ND
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大家好,我是ubuntu的新用户.自己觉的很喜欢这个系统,但是刚刚接触,有很多不懂.大学期间使用过linux系统,那时用的是redhat和fedarocor,也算是linux的老用户了.但是面对ubuntu却不知所错!
首先:ubuntu的默认配置接近于debian,对于初学者有一定门槛.
其次:ubuntu默认提供的输入法难度太高.我也是费了一番力气才能实现中文的顺利输入.
再次:ubuntu下firefox浏览器是英文版的,不知为什么?
还请各位高手指教!!!
多谢多谢

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-30 21:26 
头像

首先:ubuntu的默认配置接近于debian,对于初学者有一定门槛. 这个我不知道$~$
其次:ubuntu默认提供的输入法难度太高.我也是费了一番力气才能实现中文的顺利输入. 这个我觉得很简单,拼音输入就可以了,
再次:ubuntu下firefox浏览器是英文版的,不知为什么? 看到这个我想问一下,你安装前选这语言了????????????????

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-30 22:08 
头像

地址: 南京
ubuntu默认大不同于debian,debian刚装完是没有图形界面的哦。 :D

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 : Re: 我是新手,热心的请进!!!
帖子发表于 : 2006-12-31 0:30 
头像

地址: 太阳系第3行星
mcspring 写道:
大家好,我是ubuntu的新用户.自己觉的很喜欢这个系统,但是刚刚接触,有很多不懂.大学期间使用过linux系统,那时用的是redhat和fedarocor,也算是linux的老用户了.但是面对ubuntu却不知所错!
首先:ubuntu的默认配置接近于debian,对于初学者有一定门槛.
其次:ubuntu默认提供的输入法难度太高.我也是费了一番力气才能实现中文的顺利输入.
再次:ubuntu下firefox浏览器是英文版的,不知为什么?
还请各位高手指教!!!
多谢多谢

readhat 在入门简便性上不可能比的上 ubuntu
其次,楼主安装时应该选择语言为中文(不记得了,Livecd 好象是启动时菜单F2,alternative在安装过程有提示),后二个问题就不再存在了

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-31 1:04 
头像

地址: 巴拉特星系第四行星──海尼森
不是吧!
我当初也是装了个fc ,fc2345都装过用过了,大块头还不说,
装的软件不好找,还经常不兼容(可能是我找错版本,真是乱)

后来用红旗,哎,不说红旗了,那界面。。。。。

用了ubuntu后,我把那些 redflag ,fc 的盘全送人了
ubuntu还真是好,用新立得装软件真是快,太方便了,没的说!

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-31 7:21 
头像

地址: 浙江宁波
选了中文浏览器就会是中文了,好像在语言选择那里选一下!!

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-31 7:39 

地址: 福建泉州
接收感谢: 1
ubuntu 跟 debian 相对其他的发行版入门门槛更低,楼主有用过redhat,应该有试过装rpm的软件,有时候一个依赖性就足以让你忙活大半天,不过现在的redhat也引入了yum,类似debian的apt,相比以前好些。
firefox需要安装中文语言包,其实搜索一下就可以找到了,好好熟悉一下apt-cache search。

安装语言包:

代码:
sudo apt-get install mozilla-firefox-locale-zh-cn

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2006-12-31 14:48 

说实话好了,别被它唬住,它可比Red hat亲和多了,如果用过Red hat的话,用两个小时学习一下它是怎么管理,安装软件包的就足够了,马上就成为熟手了。

有么?3,4条命令也那么难实现么?

添加中文支持后,重启计算机,即是中文了
话外,我也是从red hat转的,挺容易的

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-31 17:01 

地址: 武汉.汉口
ubuntu的apt-get那个快!
比fc快多了
而且人气也最旺

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-31 17:05 

地址: 武汉.汉口
不错,谢谢,我的firefox2也终于变成中文的了

代码:
sudo apt-get install mozilla-firefox-locale-zh-cn

重启firefox就行了

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2006-12-31 20:14 
头像

我先后用过 FC4,Ubuntu6.06,Suse 10.1。
我接触ubuntu的感觉就像开完汽车骑自行车,
一下子不知道还需要自己干什么,因为系统太easy了!

所以,
1--ubuntu的默认配置是最简单了,如果你装过FreeBSD和Solaris。
2--ubuntu的默认输入法很好了,你用用FC4下默认的SCIM就能感觉出差别了,再说装个Fcitx就几分钟的事情。
3--ubuntu默认firefox是中文的,你可能安装选择了英文安装界面,在语言栏了改一下就好了。

还请各位高手指教!!!
多谢多谢

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 : 感谢大家的支持!!!
帖子发表于 : 2007-01-02 20:50 

地址: ND
呵呵,有一天我终于实现了Ubuntu的中文输入法;
呵呵,有一天我终于发现Ubuntu的团体是如此的热心;
呵呵,有一天我终于发现ubuntu的系统是如此的easy;
也许,曾经我执迷于Redhat;
也许,曾经我把玩过FC;
也许,……
太多的回忆,太多的思索;
突然间发现,世界是如此的热爱,我却在此抱怨不休;
突然间发现,不是世界无法认识,而是我如此的无知;
我将继续我的Programe,继续我的Ubuntu学习。
谢谢大家的支持!

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 : Re: 感谢大家的支持!!!
帖子发表于 : 2007-01-02 22:25 
头像

地址: 南京
呵呵,有一天我终于实现了Ubuntu的中文输入法;
呵呵,有一天我终于发现Ubuntu的团体是如此的热心;
呵呵,有一天我终于发现ubuntu的系统是如此的easy;
也许,曾经我执迷于Redhat;
也许,曾经我把玩过FC;
也许,……
太多的回忆,太多的思索;
突然间发现,世界是如此的热爱,我却在此抱怨不休;
突然间发现,不是世界无法认识,而是我如此的无知;
我将继续我的Programe,继续我的Ubuntu学习。
谢谢大家的支持!

太客气了 :D ,希望lz在ubuntu的路上越走越顺,越走越远。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Baidu [Spider] 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。