[问题]安装过程中出现问题,请帮我看看吧!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
sojia21
帖子: 13
注册时间: 2006-12-29 4:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]安装过程中出现问题,请帮我看看吧!

#1

帖子 sojia21 » 2006-12-30 23:27

看了好多坛子里的安装说明。可是我装了一天了还是不成。重启进入到GRUB后选择启动ubuntu看到一下进度条的画面,进度条刚伸出来一点就完蛋了,马上转到这个:
BusyBOX V1.1.3(debian1.1.1.3-2ubuntu3)Built -in shell(ash)
ettrr"help" for a list of built -in commands
/bin/sh:can't access tty in job control turned off
(initranfs)



请各位帮帮看看是什么意思。。。应该怎么做呢!?谢谢。
我在线等!!!

我是自己组装的电脑

CPU:赛扬D2.66G
主板:升技GD8
硬盘:好像是酷鱼
显卡:七彩虹XXX
安装的是:ubuntu-6.10-desktop-i386.iso
引导那些东西是置顶贴的“长期提供………”的那个。

我都快烦死了。用WIN98启动盘引导的那个法子也不行,我的ISO和所需文件放在K盘。因为其他都是NTFS格式的 。 但是DOS下就是进不了K啊。怒,不知道怎么回事
上次由 sojia21 在 2006-12-31 0:52,总共编辑 2 次。
Magic_M
帖子: 8
注册时间: 2006-12-23 22:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 Magic_M » 2006-12-30 23:41

把你机子配置发上来一下。还有装的是哪个版本的呢

我以前用6.10装过一个dell 7400的机子,就死活装不上,症状也跟楼主相似,进度条走到一半就飞了。
sojia21
帖子: 13
注册时间: 2006-12-29 4:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 sojia21 » 2006-12-31 0:52

电脑自己配置的:
CPU:赛扬D2.66G
主板:升技GD8
硬盘:好像是酷鱼
显卡:七彩虹XXX
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2006-12-31 14:48

grub的menu.lst文件。多半不对。就是引导文件的写法
● 鸣学
wucongkun
帖子: 251
注册时间: 2006-11-10 20:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 wucongkun » 2006-12-31 20:00

或者就是移动硬盘系统没有标记文件
这是我自己的经历。。。
sojia21
帖子: 13
注册时间: 2006-12-29 4:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 sojia21 » 2006-12-31 21:45

绝望了。我修改了重启,重启了修改,反复多次,试过很多介绍的方法,但就是不行,这样下去电脑会不会完蛋!


值得说明的是我在虚拟机的XP系统里面安装使用介绍的方法安装ubuntu又可以哦。虚拟机里的情况是:
c: d: e:  C:为NTFS,其他为FAT32。 所采用的方法:
1、在任意盘找根目录中建一个 edgy 文件夹,把下载的桌面版光盘(*.iso)文件放到此目录中,
2、把 boot 文件夹、grldr文件移到 C:\,
在 c:\boot.ini 文件后面添加 c:\grldr=" Ubuntu Linux "
把 timeout=0 改成 timeout=3
(可参照 boot.ini.txt 文件)(如不行的话,请学习gurb for dos来修改menu.lst配置文件)
但是同样的方法在真实的XP系统下区出现所述情况。不知道为什么。
真实xp系统为:
c: d: e: f: g: h: k:  其中h: k: 为fat32 其他为ntfs  把iso放h:盘  其他方法中所述照样。  难道我真实的XP系统有问题!?
wucongkun
帖子: 251
注册时间: 2006-11-10 20:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 wucongkun » 2006-12-31 23:10

我看不出来有什么问题
既然你尝试过很多办法了
那就不妨再尝试一次
/boot里面有一个文件夹
都是swap.fs之类的东西
解压出来
一个swap
还有另外一个 忘了名字了(ubuntu?)
swap要512M
另外一个要1G
然后把这东西解压到edgy目录下面
再测试一次。貌似这两个fs不能放在ntfs分区
所以可能导致问题


用ntfs简直是罪恶。。。
回复

回到 “老旧版本支持”