[问题]XUbuntu、DUbuntu 用 live CD 启动后能直接使用输入法吗?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
jimmin
论坛版主
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

[问题]XUbuntu、DUbuntu 用 live CD 启动后能直接使用输入法吗?

帖子 jimmin » 2006-12-31 0:38

XUbuntu、DUbuntu用live CD启动后能直接使用输入法吗?中文支持怎么样?
我指的是用live CD演示,不做任何设置时的中文显示、输入法支持情况。

我没用过 XUbuntu 和 DUbuntu ,用过的能说一下吗?
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2006-12-31 0:44

你不如试试iso的live。gnix的那种。
● 鸣学
jimmin
论坛版主

帖子 jimmin » 2006-12-31 0:54

我就是想先问一下,再下载。

其实我是看
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=35622
这个帖子,想像硬盘安装那样改一下menu.lst文件,在系统不能启动时可以选择启动硬盘上的live CD上网发帖求助。但又怕中文显示和输入法不行,毕竟我以前用的 Ubuntu 和 Kubuntu 的live CD在装完系统前都没输入法,而且中文也不行,所以问问。
jimmin
论坛版主

帖子 jimmin » 2006-12-31 21:27

沉下去了,顶一下。
这个问题很难吗?应该是用过XUbuntu或DUbuntu的人都能回答呀,难道本论坛的人都和我一样没用过XUbuntu、DUbuntu?
wn4364
接收感谢: 0

帖子 wn4364 » 2006-12-31 23:02

Dubuntu的LIVECD我试过,可以输入汉字
wucongkun
接收感谢: 0

帖子 wucongkun » 2006-12-31 23:20

dubuntu确实做得不错 默认可以播放所有视频音频格式
中文也没有问题
如果你用livecd
输入法fcitx的安装涉及到 开机的一个变量导入
所以会要求你重起
livecd保存不了设置。。。。
要么你用 gnix-oag的方法
安装6.10的方法
本身还提供高级应用
可以保存设置
你可以尝试
要么你就直接dubuntu

回到 “老旧版本支持”