当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 无线网卡安装问题——最后一个问题!!
帖子发表于 : 2007-01-01 8:14 

注册: 2006-12-30 16:29
帖子: 92
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的无线网卡是TL-WN550G ,之前在系统管理->联网 下可以看到无线网卡的图标,但是不明白是不是已经系统自动安装了。按照网上的一些说法,若干命令之后,那个图标没有了!
现在想无线上网,我们学校是锐捷客户端,不知道这个系统如何设置?
刚开始这个系统,很多东西都不知道在哪里,所以高手多点耐心能详细点指教一下!!
谢谢啊
!!


最后由 youngcmu 编辑于 2007-01-03 11:25,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : 各位高手帮帮忙啊,详细信息!
帖子发表于 : 2007-01-01 14:48 

注册: 2006-12-30 16:29
帖子: 92
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在一直是用同学的有线在上网。设备管理器里可以看到我的TP-LINK WN510G网卡
设备管理器—>Devices->AR5005G 802.11abg NIC
右边的PCI标签:
供应商:Atheros Communications, Inc.
产品:AR5005G 802.11abg NIC
OEM供应商:Atheros Communications, Inc
OEM产品:TP-LINK WN510G Wireless

这中情况是装上了硬件驱动?如何具体的设置无线网卡才能上网呢,原来系统刚装好的时候系统管理,联网里有无线的一个设备图标,现在没有了。

我是6.10的系统!


:~$ ifconfig
eth0 链路封装:以太网 硬件地址 00:15:F2:14:27:7A
inet 地址:10.0.0.8 广播:10.0.0.255 掩码:255.255.255.0
inet6 地址: fe80::215:f2ff:fe14:277a/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:8427 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:8189 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:73 发送队列长度:1000
接收字节:6340679 (6.0 MiB) 发送字节:1099876 (1.0 MiB)
中断:185 基本地址:0xb000

lo 链路封装:本地环回
inet 地址:127.0.0.1 掩码:255.0.0.0
inet6 地址: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 跃点数:1
接收数据包:12 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:12 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:0
接收字节:600 (600.0 b) 发送字节:600 (600.0 b)
:~$ iwlist scan
lo Interface doesn't support scanning.

eth0 Interface doesn't support scanning.

sit0 Interface doesn't support scanning.


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-01 15:02 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
没设备。ifconfig没有就说明没有了。iwlist也说明没有了。
设备管理里面的信息,只是系统反馈出来的,芯片输出的信息。
找驱动罗。英文官方找。ndiswrapper的也可以试试。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-01 19:15 

注册: 2006-12-23 11:20
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
首先要把联网的无线网卡图标搞出来,设置比较简单。
建议:无线接入点的加密方式选择 WEP 选择128Bit(和64Bit的区别就是密码强度──也就是密码长度)加密,密匙类型选择ASCII,然后输入一组10位的ASCII密码。
普通的安全性就够用了,而且在Linux下配置WEP比WAP方便。

这是别人教的,我这样设置搞定了(我的网卡是TP-LINK WN330G)。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-01 20:32 

注册: 2006-12-30 16:29
帖子: 92
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大哥,我就是不知道如何把无线网卡的图标弄出来啊,我对这个系统一点都不了解的。别人的有线上网时间快到了,所以比较着急无线的设置问题。
能不能再费心给我介绍下如何把无线网卡的图标设置出来呢???

还有那个无线接入点的加密方式选择 WEP 选择128Bit(和64Bit的区别就是密码强度──也就是密码长度)加密,密匙类型选择ASCII,然后输入一组10位的ASCII密码。
普通的安全性就够用了,而且在Linux下配置WEP比WAP方便

这些都怎么做啊!!!再解释一下啊 谢
谢!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-01 23:40 

注册: 2006-12-30 16:29
帖子: 92
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
系统刚装后有无线图标,后来看别人说AMD的装K7内核,就又装个K7,结果现在进入系统时有generic和K7选择,是不是这个原因阿??
高手指教一下啊!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-02 13:04 

注册: 2005-09-12 20:06
帖子: 87
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... sc&start=0


_________________
加入五岳剑派,即可获得以下杀人武器
Cyclone QQ 基于gtkmm的QQ
Italk linux下的gtalk
Gmlive linux 下的网络电视
加入方法 :
http://groups.google.com/group/Cyclone_QQ/


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-02 13:09 

注册: 2005-09-12 20:06
帖子: 87
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
youngcmu 写道:
系统刚装后有无线图标,后来看别人说AMD的装K7内核,就又装个K7,结果现在进入系统时有generic和K7选择,是不是这个原因阿??
高手指教一下啊!

8是


_________________
加入五岳剑派,即可获得以下杀人武器
Cyclone QQ 基于gtkmm的QQ
Italk linux下的gtalk
Gmlive linux 下的网络电视
加入方法 :
http://groups.google.com/group/Cyclone_QQ/


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-02 20:57 
头像

注册: 2006-12-08 10:21
帖子: 1116
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个无线网卡应该出现ath0的。可以搜索一下madwifi,应该是这个驱动程序。

需要gcc之类的东西才能编译安装。你机器上没有有线网络吗?先用一下,下载驱动和编译工具。

下面是这个网卡的HOWTO

http://www.ubuntuforums.org/showthread.php?t=75451


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-02 21:00 
头像

注册: 2006-12-08 10:21
帖子: 1116
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
另外我提一句,我装了4-5台这种网卡的机器,全部是一次性认出来,不需要任何驱动(6.10 Edgy)。我找专门的madwifi驱动是为了修掉一个vmware的问题。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-02 21:11 

注册: 2006-03-03 10:34
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的情况是,
系统——>系统管理——>联网 ——>选择无线连接——>手工输入SSID


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Thank you!
帖子发表于 : 2007-01-02 21:54 

注册: 2006-12-30 16:29
帖子: 92
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
I installed the OS again today.It can find a wireless icon in networking.And I tried to install 3 drivers of this TL-WN550G card but failed.
The following is the name of drivers I tired for my wireless card.
Atheros Ar5&&& for vista
Atheros Ar5&&& for windows xp
TL-wn550g drivers for windows xp

input sudo ndiswrapper -l
I got these information

sudo ndiswrapper -l
Installed ndis drivers:
net5211 invalid driver!
netathr invalid driver!
netathrx invalid driver!

as you guys said ,maybe they are not the drivers for my card ?? Ill try again.

iwconfig
lo no wireless extensions.

wifi0 no wireless extensions.

ath0 IEEE 802.11g ESSID:"CMU_GuolufangI"
Mode:Managed Frequency:2.437 GHz Access Point: 00:60:B3:22:8B:BC
Bit Rate:11 Mb/s Tx-Power:18 dBm Sensitivity=0/3
Retry:off RTS thr:off Fragment thr:off
Power Management:off
Link Quality=41/94 Signal level=-54 dBm Noise level=-95 dBm
Rx invalid nwid:5240 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

eth0 no wireless extensions.

sit0 no wireless extensions.

simon@simon-desktop:~$ iwlist scan
lo Interface doesn't support scanning.

wifi0 Interface doesn't support scanning.

ath0 Scan completed :
Cell 01 - Address: 00:60:B3:22:8B:84
ESSID:"CMU_GuolufangII"
Mode:Master
Frequency:2.412 GHz (Channel 1)
Quality=22/94 Signal level=-73 dBm Noise level=-95 dBm
Encryption key:off
Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 11 Mb/s
Extra:bcn_int=100
Cell 02 - Address: 00:60:B3:22:8B:BC
ESSID:"CMU_GuolufangI"
Mode:Master
Frequency:2.437 GHz (Channel 6)
Quality=40/94 Signal level=-55 dBm Noise level=-95 dBm
Encryption key:off
Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 11 Mb/s
Extra:bcn_int=100
Cell 03 - Address: 00:17:9A:62:18:87
ESSID:"default"
Mode:Master
Frequency:2.437 GHz (Channel 6)
Quality=46/94 Signal level=-49 dBm Noise level=-95 dBm
Encryption key:off
Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 11 Mb/s; 6 Mb/s
9 Mb/s; 12 Mb/s; 18 Mb/s; 24 Mb/s; 36 Mb/s
48 Mb/s; 54 Mb/s
Extra:bcn_int=100
Cell 04 - Address: 00:60:B3:22:8B:9C
ESSID:"wireless2"
Mode:Master
Frequency:2.472 GHz (Channel 13)
Quality=8/94 Signal level=-87 dBm Noise level=-95 dBm
Encryption key:off
Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 11 Mb/s
Extra:bcn_int=100

eth0 Interface doesn't support scanning.

sit0 Interface doesn't support scanning.


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Net questions
帖子发表于 : 2007-01-02 22:03 

注册: 2006-12-30 16:29
帖子: 92
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
高手再指教下,网卡属性中那两项怎么填啊,密码是什么啊,ESSID 应该说的是我要连接的网络信号的名字吧,但是密码呢??
我在xp下的时候是信号字节开始连接,但是必须在锐捷客户端输入我的用户名字和密码,否则的话无线网络的连接 会提示:受限制或无连接

在这个系统里,我怎么输入用户名和密码啊,还希望高手耐心的解释一下!


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-03 11:27 

注册: 2006-12-30 16:29
帖子: 92
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
麻烦高手再指教一下最后一个问题啊 ,madwifi的驱动是装上了。可是如何配置上网呢。如上一帖说的,我们在xp下的是要输入用户名和密码的方式,在这个系统中怎么设置啊 !!!!!!!!!!


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-03 12:14 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
http://forum.ubuntu.org.cn/weblog_entry.php?e=2215


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译