当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : flashplayer9+firefox解决方案
帖子发表于 : 2007-01-01 13:01 

注册: 2006-11-30 10:29
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu的firefox默认安装的是flashplayer7插件,以至于不能播放网页上的很多flash影片。
通过上网搜集资料以及自己的努力,终于实现了flashplayer9+firefox的完美接合。

首先在网上搜索下载文件FP9_plugin_beta_101806.tar.gz,可以登临如下网站:
http://www.adobe.com/go/fp9_update_b1_i ... inuxplugin
然后执行命令:
tar xvzf FP9_plugin_beta_101806.tar.gz
cd flash-player-plugin-9.0.21.55
sudo rm /usr/lib/firefox/plugins/*flash*
sudo cp libflashplayer.so /usr/lib/firefox/plugins/

可是在中文环境下,关闭Flash页面会出现段错误,会导致firefox自动关闭。所以要想完美使用flashplayer9,必须先切换到英文环境,然后再用命令大开firefox:
export LANG=en_GB.UTF-8
firefox &

这样虽然已经实现了正常使用firefox,但是每次都要打开命令终端进行设置,比较麻烦,所以本人做了一些配置加以改进。
首先在创建一个可执行文件firefox.sh:
touch firefox.sh
chmod +x firefox.sh
vi firefox.sh

下面是文件内容:
#!/bin/sh
export LANG="en_GB.UTF-8"
firefox &
其实就两行,呵呵,实现了自动配置的过程,不过还没结束呢,好戏还在后头呢。
在ubuntu的“应用程序-Internet”下面以及面板上有一个firefox的图形起动快捷方式,下面我依次将上面的创建的可执行文件应用到它们中去,这样每次只要电击图标,就可以实现自动配置了,这样就和原来打开firefox一样。
第一步,修改面板快捷方式
1. 选到面板上的firefox图标然后电击右键,选择属性一栏。
2. 系统会弹出一个提示框,在提示框的“命令(A)“项输入可执行文件firefox.sh的完整路径即可(我的文件放在自己的home目录下所以就是/home/solin/firefox.sh)。
第二步,修改“应用程序-Internet”快捷方式
1. 在命令终端中执行命令:sudo vi /usr/share/applications/firefox.desktop
2. 找到里面的”Exec=firefox %u“行,并将之改成”Exec=/home/solin/firefox.sh“,然后保存

到此,全部工作就结束了。
虽然小菜,也希望对大家有帮助。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-01 13:59 
头像

注册: 2006-09-30 1:08
帖子: 759
地址: QingDao
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
试了这个方法,firefox打开有flash的页面然后关闭标签,确实不会崩溃了
我的firefox是从官网下的2.0.0.1,本来就靠脚本启动,只要加一行就行了。哈哈


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-01 14:00 
头像

注册: 2006-09-30 1:08
帖子: 759
地址: QingDao
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
以后可以放心用flash9了,原来都adblock,迫不得已才disable adblock


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-02 0:37 
头像

注册: 2006-11-30 17:13
帖子: 55
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也要试下,谢谢楼主提供的方法!!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-02 0:55 
头像

注册: 2006-11-30 17:13
帖子: 55
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这样的话firefox不就是英文的了吗?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-02 1:19 
头像

注册: 2006-09-30 1:08
帖子: 759
地址: QingDao
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还是中文的,现在为止,只发现一种变化
访问ftp服务器时,原来的文件上传时间显示都是×年×月×日,现在是 日/月/年
例如 原来的2006年12月30日,现在显示为30/12/2006


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-02 3:07 
头像

注册: 2005-09-01 20:48
帖子: 510
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
恩,这方法不错,可惜我昨天刚把flash plugin换成7的,9的不停崩溃,不修改一下还真没法用。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-02 11:36 

注册: 2006-09-24 4:37
帖子: 2138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
楼主说的是修改
代码:
export LANG="en_GB.UTF-8"

可我看其它人说的是修改
代码:
export XLIB_SKIP_ARGB_VISUALS=1

这两种有什么不同吗?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-02 11:37 
头像

注册: 2006-11-30 17:13
帖子: 55
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的怎么改完后,启动起来是英文的菜单啊?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-02 12:27 
头像

注册: 2006-11-30 17:13
帖子: 55
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不管怎么弄都 是英文的,没办法把配置文件删除,还用原来的FLASH7。
这个命令:export LANG="en_GB.UTF-8,难道不是切换到英文环境了吗,怎么还会是中文的呢,不明白。
换成FLASH7,用新建的firefox.sh启动是英文的,在命令行下执行就是中文的。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-04 13:24 

注册: 2006-11-30 10:29
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
换成英文环境,当然只能用英文了。不过偶觉得中英文都无所谓,只要网页能正常显示中文就行了。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-04 21:54 
头像

注册: 2006-09-04 23:49
帖子: 59
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
rouchen888 写道:
我的怎么改完后,启动起来是英文的菜单啊?


试试这个
引用:
export LC_MESSAGES=zh_CN.utf8


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-04 22:34 
头像

注册: 2006-09-30 1:08
帖子: 759
地址: QingDao
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
别用系统带的那个,自己去官网下载个中文版的,想变成英文都变不了


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-05 22:49 

注册: 2006-04-29 14:54
帖子: 1187
地址: 山东
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这样上网,可以输入中文吗?至少我根据楼主的步骤操作,发现无法使用fcitx输入中文(当然我下的是从楼主提供的网址转过去下载的,不过与楼主的不太一样,是http://download.macromedia.com/pub/labs/flashplayer9_update/FP9_plugin_beta_112006.tar.gz,应该是比楼主说的新,说是修正了一些bug)。
后来我直接使用firefox启动,也就是没使用export LANG="en_GB.UTF-8" ,就可以输入中文了。不知道scim有没有这问题?

我现在使用这个flash9可以正常显示新浪博客首页,不过在闪客帝国上看flash时,无法听到声音,不知是怎么回事。
===============================================

后来发现使用的不是9而是7,在地址栏输入about:plugins可以发现虽然已经将那个so文件拷贝到/usr/lib/firefox/plugins下,但在firefox中还是7,也就是并没有使用那个文件,这也许是我自己安装firefox的缘故。后来我将文件拷贝到~.mozilla/plugins下,就可以看到是9了,这时可以在闪客帝国上看flash听到声音,但如果不使用export LANG="en_GB.UTF-8"这一句就容易退出。看来是难以两 全了,我就在面板上建了两 个firefox的图标,想用那个用哪个。


_________________
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译