请问如何知道是否连上网了?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
htqx
帖子: 72
注册时间: 2006-12-30 21:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请问如何知道是否连上网了?

#1

帖子 htqx » 2007-01-01 15:16

我按照破戒电信的帖子搞了一轮,似乎搞好了
,但是却上不了网。

pon dsl-provider
Plugin rp-pppoe.so loaded.

这是什么意思?为何不提示密码错误诸如此类的东西?到底有那个命令知道这个联结是否成功了?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2007-01-01 15:21

密码错误等会在plog里面看到。联网成功也在那里看到。
ping也可以试试。
● 鸣学
头像
htqx
帖子: 72
注册时间: 2006-12-30 21:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 htqx » 2007-01-01 15:28

plog在哪里查看?怎样查看?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2007-01-01 15:29

执行的命令哦。终端里面执行。
● 鸣学
头像
qienkuen
帖子: 75
注册时间: 2006-07-30 2:07
来自: 浙江舟山
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 qienkuen » 2007-01-01 15:36

我用电信的时候,有时候可以检测到端口,有时候检测不到。
只是因为我的端口接触问题吗?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#6

帖子 eexpress » 2007-01-01 15:40

电信是个公司,不是拿来用的。人身上也没端口吧。 :lol: 你说的端口是指什么啊。没明白。是指ethx设备吗。用ifconfig查看的设备?
● 鸣学
hhyyjj163
帖子: 171
注册时间: 2006-11-25 11:54
来自: 武汉.汉口
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 hhyyjj163 » 2007-01-01 15:41

我的plog后怎么什么都没有?
hhyyjj163
帖子: 171
注册时间: 2006-11-25 11:54
来自: 武汉.汉口
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 hhyyjj163 » 2007-01-01 15:50

我知道了,要在同一终端输入命令,才能看到
头像
htqx
帖子: 72
注册时间: 2006-12-30 21:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 htqx » 2007-01-01 16:31

如何编写脚本文件?

我这样写,<拨号上网>
pon
plog

<查看联网情况>
plog

然后,<下网>
poff

但是好象不能看到显示,我想暂停看到联网的情况.
那条指令可以暂停?
hhyyjj163
帖子: 171
注册时间: 2006-11-25 11:54
来自: 武汉.汉口
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 hhyyjj163 » 2007-01-01 16:38

你的脚本能直接双击使用吗?

我正好想搞这个
头像
htqx
帖子: 72
注册时间: 2006-12-30 21:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 htqx » 2007-01-01 18:01

顶一下
回复

回到 “老旧版本支持”