当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]新手求助
帖子发表于 : 2007-01-02 14:56 
头像

注册: 2005-08-14 13:49
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的系统 双系统 先安装的windows xp sp2 后安装ubuntu 6.06 光盘
C 盘NTFS 格式 安装 xp ps2
D 盘FAT32
E 盘 在win 下不显示(ubuntu 安装在此盘)
2个系统都能正常进入
为拉保险 在win 下我可以上网求助 然后再重启 进入ubuntu 操作
在ubuntu 系统中 能看到 windows 下的 C 盘 和 D 盘
那我可不可已 在windows 下上网 下载linux 程序 保存在D盘
然后在ubuntu 中安装?

安装后 进入ubuntu 如何设置 才能上网
希望会的朋友能一步一步说明 比如 打开附件 终端 ...
需要输入什么 如何设置 等等

教程也看拉不少 实在是没理解啊

我在ubuntu 中将D盘中的 nvidia 显卡驱动 直接拖入终端 后 呈如下显示
接下来如何设置>?
"~$ sudo -i
root@c4d-desktop:~# /media/sda5/ubuntu/NVIDIA-Linux-x86-1.0-9625-pkg1.run
Verifying archive integrity... OK
Uncompressing NVIDIA Accelerated Graphics Driver for

Linux-x86 1.0-

9625........................................................................................

............................................................................................

............................................................................................

.......
root@c4d-desktop:~# "

我的显卡是Nvidia FX1000 专业卡 显示器 能上到100HZ 刷新
请大家来帮忙
谢谢


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-02 16:02 
头像

注册: 2006-06-10 8:43
帖子: 5941
地址: 中国 CS
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
你可以在WIN下下载程序在UBUNTU下安装
不过要下载ded文件
你在系统-网络-设置你的IP
还有你是拨号上网,还是通过局域网上网?
拨号上网就搜索论坛关于拨号上网的帖子
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=3341
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=32969
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=35100


_________________
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-02 16:11 
头像

注册: 2005-08-14 13:49
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sorry 刚刚没看到
我是ADSL


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-02 16:17 
头像

注册: 2006-06-10 8:43
帖子: 5941
地址: 中国 CS
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
上面的那些链接你都看过了吗?


_________________
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-02 16:29 
头像

注册: 2005-08-14 13:49
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看了 看不懂啊!!!5555


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-02 16:35 
头像

注册: 2005-08-14 13:49
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在终端执行以下命令(第一条是备份现有服务器列表,第二条是使用Gedit编辑,您也可以使用自己喜爱的编辑器编辑。)
sudo cp /etc/apt/sources.list /etc/apt/sources.list_backup
sudo gedit /etc/apt/sources.list
从以下各服务器列表内容中选择一段替换文件中的所有内容(请根据自己网络环境设置更新服务器,以达到最快的速度。)

请根据自己网络环境设置更新服务器,以达到最快的速度。)
怎么替换?
对于很少接触命令的人来说 ubuntu太难了啊
我在南京 是用
deb http://ubuntu.cn99.com/ubuntu/ dapper main restricted universe multiverse
deb http://ubuntu.cn99.com/ubuntu/ dapper-updates main restricted universe multiverse
deb http://ubuntu.cn99.com/ubuntu/ dapper-security main restricted universe multiverse
deb http://ubuntu.cn99.com/ubuntu/ dapper-backports main restricted universe multiverse
deb http://ubuntu.cn99.com/ubuntu-cn/ dapper main restricted universe multiverse
替换sudo gedit /etc/apt/sources.list打开的内容吗?

然后输入sudo pppoeconf
yes 过了2个进度条后 弹出一个sorry …… 就没办法了


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-02 16:52 
头像

注册: 2006-06-10 8:43
帖子: 5941
地址: 中国 CS
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
晕!
替换就是把里面的内容替换掉!
把sources.list里面的内容换成你WIKI上面的
这个词语很好懂阿!
再者就是大胆细心去弄,不要怕这怕那。
至于拨号你要自己看看,一步一步仔细看!
实在不会
你可以把命令复制到终端里面


_________________
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-03 2:06 

注册: 2007-01-03 2:00
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
对于很少接触命令的人来说 ubuntu太难了啊


然后输入sudo pppoeconf
yes 过了2个进度条后 弹出一个sorry …… 就没办法了[/quote]

可能是你没插网线吧?或者猫没开吧~~一般正确连接了 一般弹sorry 就是网络没接好的  我反正开始的时候是这样的 呵呵 玩linux总不能一个命令都不敲吧~~

我也是新手,哥们,你南京哪儿的啊?看离我近不近哈~~


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译