当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于cdrecord
帖子发表于 : 2007-01-04 22:10 

注册: 2006-07-18 11:44
帖子: 103
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刻录ISO用WIKI上介绍的方法右键写入,失败。忘了错误提示。
用CDRECORD
1.SCSI 仿真
在GRUB加上hdd=ide-scsi,重启后modprob sg modprob ide-scsi
2. sudo cdrecord -scanbus
0,0,0 0) 'LITE-ON ' 'CD-RW SOHR-5238S' '4S09' Removable CD-ROM
0,1,0 1) *
0,2,0 2) *
0,3,0 3) *
0,4,0 4) *
0,5,0 5) *
0,6,0 6) *
0,7,0 7) *
3. sudo cdrecord dev=0,0,0 speed=8 fs=8m -v -eject -dummy xxxx.iso
过一会儿就死机了 去掉fs=8m -dummy也一样
用xcdraost 情况同上
按理说侦测到设备号后刻录应该可以成功的。不知为什么总是不成功。刻录时未开其它程序,也不是碟片问题,因为在WIN下用同一碟片刻录成功。
请高手赐教


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-04 22:29 

注册: 2006-07-18 11:44
帖子: 103
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
另目前已卸载nautilus用pcmanfm,因此用不了nautilus下的工具


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-04 23:24 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我一般用k3b刻录.没出现过问题.


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-04 23:27 

注册: 2006-12-18 17:04
帖子: 955
地址: 福建泉州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
楼主试试gnomebaker,我刻了几次,感觉很好用,功能还算强大。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-05 9:08 

注册: 2006-10-19 9:02
帖子: 1103
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
偶一直用cdrecord,从来没有出现过错误。
代码:
cdrecord xxx.iso /dev/hdc


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-05 12:26 

注册: 2006-07-18 11:44
帖子: 103
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
无论用什么刻录,都是调用cdrecord,用 cdrecord就必须scsi仿真,除非你的刻录机是scsi的,否则是侦测不到设备的,楼上的几位是怎么做的,不会是装好系统就能用刻录机了吧


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-05 12:51 

注册: 2006-12-18 17:04
帖子: 955
地址: 福建泉州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我装好系统,apt装完gnomebaker就可以了,试过dao,tao等方式刻录,还有擦除光盘数据等功能,都非常顺利,唯一的缺陷就是,我刻可擦写光盘的时候,光盘镜像大于光盘容量它居然不提示我,等数据刻到光盘没地方写了才弹出错误。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-05 13:08 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我买了刻录机,插上就可以用k3b刻录了.


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-05 13:53 

注册: 2006-07-18 11:44
帖子: 103
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题解决,原来SCSI仿真是多余的。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-05 14:28 

注册: 2006-10-19 9:02
帖子: 1103
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jyq011 写道:
无论用什么刻录,都是调用cdrecord,用 cdrecord就必须scsi仿真,除非你的刻录机是scsi的,否则是侦测不到设备的,楼上的几位是怎么做的,不会是装好系统就能用刻录机了吧


我机器上有两个刻录机,一个cdr 一个dvdr,直接用的cdrecord刻录的,没有说什么复杂的scsi仿真。
就是直接装好系统后就能刻录。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-05 20:32 

注册: 2006-07-18 11:44
帖子: 103
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
再问下用cdrecord命令怎样刻录iso映像,如livecd,应加什么参数?


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-06 12:26 

注册: 2006-10-19 9:02
帖子: 1103
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jyq011 写道:
再问下用cdrecord命令怎样刻录iso映像,如livecd,应加什么参数?


没有看我的回帖么?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译