[问题]安装完Ubuntu后,无法进入Ubuntu

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
mrt312

[问题]安装完Ubuntu后,无法进入Ubuntu

帖子 mrt312 » 2007-01-05 0:08

如题,安装完Ubuntu后,无法进入Ubuntu,总是显示.......(前面的一串数字没抄)APCI:Unable to locate RSDP
跟着进度条就停在开始的地方了,本人是新手,不知道如何做才好,请大虾指点一二啊~~~~~~~~~~谢谢

我用的是CD来装的,它自动在D盘中划出了4.5G的空间安装了,安装过程中没有出错啊,为什么会进入的时候就是进不了呢??
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-01-05 0:16

它自动在D盘中划出了4.5G的空间安装了
这句没理解。

你搜索grub的menu.lst里面禁止apci的参数。
● 鸣学
mrt312

帖子 mrt312 » 2007-01-05 13:17

找是找到啦,但是怎样修改啊,请详细说明啊,用什么来打开啊?谢谢~~~~~~~~~~~
yohu

帖子 yohu » 2007-01-05 13:19

gedit,vi,都可以,要sudo。
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-01-05 13:38

sudo gedit/boot/grub/menu.lst
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!