[讨论]ubuntu做WEB服务器比PC-BSD强吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
主题已锁定
test369

[讨论]ubuntu做WEB服务器比PC-BSD强吗?

帖子 test369 » 2007-02-01 8:48

想用PC-BSD做WEB服务器,但是有时候的小问题确实搞的人头疼.新人学FreeBSD有困难呀~!

PC-BSD界面很美观,而且应用程序也很多.

试用了一周的ubuntu功能很不错。而且自带很多驱动。

现在就想知道跑服务器ubuntu比PC-BSD强吗?如果强的话,就不用去肯BSD系统了。
littleUbuntu

帖子 littleUbuntu » 2007-02-01 9:06

界面美观?你做服务器还要界面的?

以现在linux的性能,如无偏执,没必要使用bsd.

强弱谈不上,个有个的优点.还有用win2003做server的了.可是微软自己的很多服务器都不用它.
头像
arli
联系:

帖子 arli » 2007-02-01 10:07

楼上听linux fans 们瞎吹吧。。MS我曾待过,不知听谁说的 win2003,MS不拿它做srv 了?只是部分子应用前端接了第三方的linux 缓存服务器

win2003 做 srv 我并没有感觉到比 linux 差(综合指标)。。。web服务关键是注册表里的tcp/ip 配置会不会调整,最简单的比如不会的人iis 连接数始终不超过8000还一直叫ms 东西烂。。。

linux 有 linux 的优势,它做轻量应用时成本低,并且完全自己定制(实际上在win2003一样可以做到,但因为有form简单的说就是支持gdi 所以让误解的人更加选择了错误的道路,我在win2003上写的都是服务就象是应用也从来不draw任何东西,就算是一根进度条的绘制都可能是ms 烂的误解根据,要时刻保证只有system帐号进程,从来不login),相对轻量应用速度是很快的,但重量级应用就去的远了,互相打架的还一堆

bsd 就相当于linux 2.0- 时代,你没有“追新“这个选择,所以稳定异常,换句话说,你可以装个gentoo 然后自己make 合适的稳定版kernel 完全可以在不损失稳定的情况下性能高于bsd,重要的是你是不是喜欢将*.so 载到内存,比如 usb 驱动甚至显卡驱动

应该说,三者皆可行,均独有其道,视用者心之别而已
相当视野级别的高人,linux 是最快的,不管是成本和实现周期
要爱护linux 就象爱护我们的庄稼地一样
test369

帖子 test369 » 2007-02-01 20:03

谢谢 "arli" 做的分析,看了你的回帖让我一下学到了不少知识。
强人就是强人,我会根据你所做的解释来选择我所需要的服务器的。

:)

帖子 littleUbuntu » 2007-02-01 20:37

arli 写了:楼上听linux fans 们瞎吹吧。。MS我曾待过,不知听谁说的 win2003,MS不拿它做srv 了?只是部分子应用前端接了第三方的linux 缓存服务器
这个可不是我听别人吹的,我认为linux做server不是微软等货色可以相提并论的。你争论也没有用。事实证明一切。
当然你非要用 2003做server那是你的自由。你在ms待过也说明不了任何问题。不知道你在微软是不是做server keeper的。管理了多少台linux?

win2003 做 srv 我并没有感觉到比 linux 差(综合指标)。。。web服务关键是注册表里的tcp/ip 配置会不会调整,最简单的比如不会的人iis 连接数始终不超过8000还一直叫ms 东西烂。。。

linux 有 linux 的优势,它做轻量应用时成本低,并且完全自己定制(实际上在win2003一样可以做到,但因为有form简单的说就是支持gdi 所以让误解的人更加选择了错误的道路,我在win2003上写的都是服务就象是应用也从来不draw任何东西,就算是一根进度条的绘制都可能是ms 烂的误解根据,要时刻保证只有system帐号进程,从来不login),相对轻量应用速度是很快的,但重量级应用就去的远了,互相打架的还一堆

bsd 就相当于linux 2.0- 时代,你没有“追新“这个选择,所以稳定异常,换句话说,你可以装个gentoo 然后自己make 合适的稳定版kernel 完全可以在不损失稳定的情况下性能高于bsd,重要的是你是不是喜欢将*.so 载到内存,比如 usb 驱动甚至显卡驱动

应该说,三者皆可行,均独有其道,视用者心之别而已
相当视野级别的高人,linux 是最快的,不管是成本和实现周期
好坏并不是一个人说了算得,但是如果很多网络管理员打成的共识,恐怕就不是你一个曾经在微软待过就可以抹掉的。

的确我不喜欢微软的东西。目前回帖子也在gentoo下。

你认为微软的好,你可以去用,没人会逼你。

重量级轻量级那里你就胡说八道吧。我懒得反驳你,所谓事实胜于雄辩,本人对你的这种偏见懒得说。

帖子 littleUbuntu » 2007-02-01 20:44

问了几个专职做网管的哥们,没有一个人认为win2003适合做web server.

唉,真的没有什么好说的。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-02-01 20:46

这种问题没有必要争论,用什么作服务器根本不是这么简单的事,有很多其他因素影响的.我始终认为,作用最大的是人,水平不够再好的戏也出不来.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
gussing

帖子 gussing » 2007-02-01 20:53

好嘛,几个网管在这里谈论服务器的好坏

还都把自己当根葱

中国开源社区的水平确实低

也就比整天吃泡面当网吧猪高一点

帖子 littleUbuntu » 2007-02-02 6:42

gussing 写了:好嘛,几个网管在这里谈论服务器的好坏

还都把自己当根葱

中国开源社区的水平确实低

也就比整天吃泡面当网吧猪高一点
小子,你别这么猖狂,有什么本事拿出来晾晾,少在这里装大蒜。

还“中国的”,我告诉你,就你这一句话,你个人素质就高不到哪里去。

我警告你,以后少跟我的帖子,省的我发火。

就你最后一句话对于别人的侮辱,就看出来你这个人低贱的人格。亏了不是中国人,我算是欣慰些。
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-02-02 7:01

我还是锁贴好了,看了难受。
以后谁再人身攻击,封!
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
主题已锁定