当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]6.10升级到7.4,启动问题,求救啊,好急啊,在线等啊
帖子发表于 : 2007-01-07 17:57 

注册: 2006-12-04 9:37
帖子: 94
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
6.10升级到7.4,出现了一下问题
没有出现升级后的新选项,进入旧的系统出现了
Starting up ...........
[17179572.664000] kernel panic-not syncing:unable to mount root fs on unknown-block(0,0)

[17179572.664000]



那位大虾知道 的帮一下忙啊,


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-07 18:07 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
手动修改grub菜单。kernel panic多半就就是启动的位置等不对。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-07 18:36 

注册: 2006-12-04 9:37
帖子: 94
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
手动修改grub菜单。kernel panic多半就就是启动的位置等不对。



如何修改,麻烦说的详细一点吧
好感谢你啊


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-07 19:57 
头像

注册: 2005-04-06 21:15
帖子: 2200
地址: 安徽黄山
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
me too.
kenerl have some problem. :shock:


_________________
生命不息,灌水不止,我师父是白娘子.另热烈庆祝本人blog访问量突破2w大关.
被高手bs,向小白显摆.


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-07 22:02 

注册: 2006-01-18 15:01
帖子: 1074
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
那你怎么上网的?
在grub下,按e进入编辑模式,手动写几条命令
root (hd0,0)
kernel /vmlinuz-2.6.20-4-generic root=/dev/sda7 ro single noapic
initrd /initrd.img-2.6.20-4-generic
boot
这是我的,你肯定不一样,但是grub是支持tab补全的,所以你大可以在你自己的系统下的选项里面选。只是要注意,一定要有noapic选项,电源管理已经不是一次两次的出问题的了,关掉一般就没事了。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-08 6:16 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
apic?
acpi吧。


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-08 8:59 

注册: 2006-01-18 15:01
帖子: 1074
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
高级电源管理确实是acpi,但在kernel的选项里确实是叫做noapic,我自己也觉得奇怪的。而且关闭了这个之后,确实很多电源管理的功能就禁止了。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-08 14:40 

注册: 2005-09-28 12:01
帖子: 258
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
update-grub 更新grub系统菜单


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-08 14:46 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
xiechy 写道:
高级电源管理确实是acpi,但在kernel的选项里确实是叫做noapic,我自己也觉得奇怪的。而且关闭了这个之后,确实很多电源管理的功能就禁止了。
是的,可能还和其他的模块也有关系,所以名称不同。只是这办法是损害利益的最后一步了。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-29 22:17 
头像

注册: 2006-08-21 13:52
帖子: 22
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xiechy 写道:
高级电源管理确实是acpi,但在kernel的选项里确实是叫做noapic,我自己也觉得奇怪的。而且关闭了这个之后,确实很多电源管理的功能就禁止了。


这算是谬误么?
寒。。。ubuntu居然会有这种问题。。。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译