[问题]6.10升级到7.4,启动问题,求救啊,好急啊,在线等啊

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
sanzhiyangoo
帖子: 94
注册时间: 2006-12-04 9:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]6.10升级到7.4,启动问题,求救啊,好急啊,在线等啊

#1

帖子 sanzhiyangoo » 2007-01-07 17:57

6.10升级到7.4,出现了一下问题
没有出现升级后的新选项,进入旧的系统出现了
Starting up ...........
[17179572.664000] kernel panic-not syncing:unable to mount root fs on unknown-block(0,0)

[17179572.664000]



那位大虾知道 的帮一下忙啊,
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2007-01-07 18:07

手动修改grub菜单。kernel panic多半就就是启动的位置等不对。
● 鸣学
sanzhiyangoo
帖子: 94
注册时间: 2006-12-04 9:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 sanzhiyangoo » 2007-01-07 18:36

eexpress 写了:手动修改grub菜单。kernel panic多半就就是启动的位置等不对。



如何修改,麻烦说的详细一点吧
好感谢你啊
头像
ct
帖子: 2201
注册时间: 2005-04-06 21:15
来自: 安徽黄山
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 ct » 2007-01-07 19:57

me too.
kenerl have some problem. :shock:
xiechy
帖子: 1074
注册时间: 2006-01-18 15:01
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#5

帖子 xiechy » 2007-01-07 22:02

那你怎么上网的?
在grub下,按e进入编辑模式,手动写几条命令
root (hd0,0)
kernel /vmlinuz-2.6.20-4-generic root=/dev/sda7 ro single noapic
initrd /initrd.img-2.6.20-4-generic
boot
这是我的,你肯定不一样,但是grub是支持tab补全的,所以你大可以在你自己的系统下的选项里面选。只是要注意,一定要有noapic选项,电源管理已经不是一次两次的出问题的了,关掉一般就没事了。
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#6

帖子 zhuqin_83 » 2007-01-08 6:16

apic?
acpi吧。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
xiechy
帖子: 1074
注册时间: 2006-01-18 15:01
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#7

帖子 xiechy » 2007-01-08 8:59

高级电源管理确实是acpi,但在kernel的选项里确实是叫做noapic,我自己也觉得奇怪的。而且关闭了这个之后,确实很多电源管理的功能就禁止了。
newlad
帖子: 258
注册时间: 2005-09-28 12:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 newlad » 2007-01-08 14:40

update-grub 更新grub系统菜单
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#9

帖子 eexpress » 2007-01-08 14:46

xiechy 写了:高级电源管理确实是acpi,但在kernel的选项里确实是叫做noapic,我自己也觉得奇怪的。而且关闭了这个之后,确实很多电源管理的功能就禁止了。
是的,可能还和其他的模块也有关系,所以名称不同。只是这办法是损害利益的最后一步了。
● 鸣学
头像
magicd
帖子: 22
注册时间: 2006-08-21 13:52
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 magicd » 2007-01-29 22:17

xiechy 写了:高级电源管理确实是acpi,但在kernel的选项里确实是叫做noapic,我自己也觉得奇怪的。而且关闭了这个之后,确实很多电源管理的功能就禁止了。


这算是谬误么?
寒。。。ubuntu居然会有这种问题。。。
回复

回到 “老旧版本支持”