adsl的拨号问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
ssjjxx000
帖子: 201
注册时间: 2006-01-09 9:41
来自: 湖南邵东
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

adsl的拨号问题

#1

帖子 ssjjxx000 » 2007-01-07 19:42

请各位告诉我怎样在电信的光纤下进行拨号上网??????????万分感谢!!!!!!!!!!
头像
ct
帖子: 2201
注册时间: 2005-04-06 21:15
来自: 安徽黄山
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 ct » 2007-01-07 20:06

pppoeconf?
头像
ssjjxx000
帖子: 201
注册时间: 2006-01-09 9:41
来自: 湖南邵东
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

没有用

#3

帖子 ssjjxx000 » 2007-01-07 20:33

我试过,重启后就不能上网了??
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#4

帖子 BigSnake.NET » 2007-01-07 20:35

有個不知什麽on的命令。。
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#5

帖子 eexpress » 2007-01-07 20:37

:lol: pon dsl-provider?
lz的什么上网设备?直接连光纤?
● 鸣学
头像
ssjjxx000
帖子: 201
注册时间: 2006-01-09 9:41
来自: 湖南邵东
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

直接连光纤

#6

帖子 ssjjxx000 » 2007-01-08 20:32

重启后就不能上网了?
头像
yechf
帖子: 305
注册时间: 2006-04-27 12:18
来自: 浙江德清武康
送出感谢: 3 次
接收感谢: 0

#7

帖子 yechf » 2007-01-09 9:18

把 pon dsl-provider这个命令加入/etc/rc.local或/etc/rc.d/rc.local试试。
头像
ssjjxx000
帖子: 201
注册时间: 2006-01-09 9:41
来自: 湖南邵东
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

不行

#8

帖子 ssjjxx000 » 2007-01-09 13:35

我试了,只是装好后第一次起机可以,重启就不行了.无法显示网页.
xiechy
帖子: 1074
注册时间: 2006-01-18 15:01
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#9

帖子 xiechy » 2007-01-09 13:41

确实是重启后就不行的。自己写脚本,每次重启自动执行就好了
头像
ssjjxx000
帖子: 201
注册时间: 2006-01-09 9:41
来自: 湖南邵东
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

怎样写

#10

帖子 ssjjxx000 » 2007-01-10 13:33

怎样写脚本,可以指教吗?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#11

帖子 eexpress » 2007-01-10 13:38

/etc/network/interfaces里面的设备设置的次序研究下。脚本是治标。这事情,你需要用脚本,你不难受吗。
● 鸣学
头像
ssjjxx000
帖子: 201
注册时间: 2006-01-09 9:41
来自: 湖南邵东
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

详细

#12

帖子 ssjjxx000 » 2007-01-10 15:44

可以说详细一点吗?/我是菜鸟我不懂.可以说详细一些吗?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#13

帖子 eexpress » 2007-01-10 15:50

那完了。你按照7楼的搞算了。不是一两句能说清的。给7楼发邮件问。
● 鸣学
zerocq
帖子: 12
注册时间: 2007-01-10 15:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 zerocq » 2007-01-10 15:54

pppoeconf完成后编缉dsl-provider文件,加入password "****"
然后系统-首选项-会话-启动程序加入pon dsl-provider

dsl-provider文件在配置时会显示位置,我也记不清在哪了
howard
帖子: 47
注册时间: 2006-11-11 10:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 直接连光纤

#15

帖子 howard » 2007-01-10 23:04

ssjjxx000 写了:重启后就不能上网了?
是不是你在只是执行的

代码: 全选

pppoeconf
?
应执行:

代码: 全选

sudo pppoeconf
这样才有权限写入配置文件,开机后就可以上网了
回复

回到 “老旧版本支持”