进不了X界面 :( (解决)

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
bluedevil
帖子: 36
注册时间: 2007-01-08 22:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

进不了X界面 :( (解决)

#1

帖子 bluedevil » 2007-01-08 22:25

刚硬盘装好6.10,grub也装好了,里面有3个选项,其中2个kernel,第3个是我原来的系统2000,进两个kernel都是终端模式,偶是菜鸟不太会用命令 :cry: ,怎么进图形界面啊,想先体验体验ubuntu.
上次由 bluedevil 在 2007-03-08 15:04,总共编辑 1 次。
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#2

帖子 bones7456 » 2007-01-08 22:29

你不会装了服务器版吧?
bluedevil
帖子: 36
注册时间: 2007-01-08 22:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 bluedevil » 2007-01-08 22:35

我下载的是destop版的,装到最后一步好像还说了我刚才装的是kernel,还问我要不要装界面之类的,我当然选了是拉,谁知道现在成这样...
bluedevil
帖子: 36
注册时间: 2007-01-08 22:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 bluedevil » 2007-01-08 22:42

听你这么说,好像我这种事情不太会发生...难不成我要重装了 :shock:
wucongkun
帖子: 251
注册时间: 2006-11-10 20:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 wucongkun » 2007-01-08 22:43

安装都是图形的 安装完了反而成了字符?
用你的用户进去startx看看?
bluedevil
帖子: 36
注册时间: 2007-01-08 22:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 bluedevil » 2007-01-08 23:47

刚想起来自己机子配置低,装的是a开头的那个版本,这应该不会有太大问题吧 :roll:
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#7

帖子 eexpress » 2007-01-09 0:22

alternative的?你df -h看看安装了多大的空间。
● 鸣学
bluedevil
帖子: 36
注册时间: 2007-01-08 22:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 bluedevil » 2007-01-09 11:47

df -h后:
/dev/hda3 2.1G 410M 1.6G 21% /
varrun 62M 36K 62M 1% /var/run
varlock 62M 0 62M 1% /var/lock
procbususb 10M 120K 9.9M 2% /proc/bus/usb
udev 10M 120K 9.9M 2% /dev
devshm 62M 0 62M 0% /dev/shm
看不懂什么意思...
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 karron » 2007-01-09 12:33

alternate哪里是desktop版本.....

alternate安装的时候要选择桌面,才会安装,注意是要在选项哪里敲空格,让他前面有个星号才表示会安装桌面系统.

现在你可以输入

sudo apt-get install ubuntu-desktop来安装桌面系统.安装完成重启一下就好了
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
bluedevil
帖子: 36
注册时间: 2007-01-08 22:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 bluedevil » 2007-01-09 12:55

晚了... :cry:
刚用pqmagic把ubuntu所在的盘删了,打算重装。。。谁知道现在grub引导不了,出现错误,连2000都进不去了。。。我该怎么办。。。
难道要重装windows再硬盘安装ubuntu :wink:
yohu
帖子: 955
注册时间: 2006-12-18 17:04
来自: 福建泉州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#11

帖子 yohu » 2007-01-09 13:10

不用,如果是装ubuntu的话,装完就自动恢复双引导了,如果是想先进2k,可以找个dos盘,进入dos,运行fdisk /mbr,就可以了。
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/
bluedevil
帖子: 36
注册时间: 2007-01-08 22:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 bluedevil » 2007-01-09 13:23

谢谢,试试看 :P
xiechy
帖子: 1074
注册时间: 2006-01-18 15:01
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#13

帖子 xiechy » 2007-01-09 13:25

用winxp安装盘,控制台模式,fixmbr命令,安全一点。
bluedevil
帖子: 36
注册时间: 2007-01-08 22:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 bluedevil » 2007-01-09 15:13

谢谢各位兄弟 :D
刚下载了个msdos,本来想安装好恢复2000引导区的,谁知道系统盘是ntfs--失败(以后要慎用ntfs :) ),不过反倒进了dos,直接运行grub--->开始安装ubuntu,呵呵,因祸得福,这次记得在安装destop选项里按空格了 8) ,正在安装中~~~
头像
SuperWar3Fan
帖子: 1263
注册时间: 2006-05-20 6:25
来自: 山东淄博
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#15

帖子 SuperWar3Fan » 2007-01-09 15:49

哈哈
回复

回到 “老旧版本支持”