当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 进不了X界面 :( (解决)
帖子发表于 : 2007-01-08 22:25 

注册: 2007-01-08 22:16
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚硬盘装好6.10,grub也装好了,里面有3个选项,其中2个kernel,第3个是我原来的系统2000,进两个kernel都是终端模式,偶是菜鸟不太会用命令 :cry: ,怎么进图形界面啊,想先体验体验ubuntu.


最后由 bluedevil 编辑于 2007-03-08 15:04,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-08 22:29 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
你不会装了服务器版吧?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-08 22:35 

注册: 2007-01-08 22:16
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我下载的是destop版的,装到最后一步好像还说了我刚才装的是kernel,还问我要不要装界面之类的,我当然选了是拉,谁知道现在成这样...


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-08 22:42 

注册: 2007-01-08 22:16
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
听你这么说,好像我这种事情不太会发生...难不成我要重装了 :shock:


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-08 22:43 

注册: 2006-11-10 20:27
帖子: 251
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装都是图形的 安装完了反而成了字符?
用你的用户进去startx看看?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-08 23:47 

注册: 2007-01-08 22:16
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚想起来自己机子配置低,装的是a开头的那个版本,这应该不会有太大问题吧 :roll:


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-09 0:22 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
alternative的?你df -h看看安装了多大的空间。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-09 11:47 

注册: 2007-01-08 22:16
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
df -h后:
/dev/hda3 2.1G 410M 1.6G 21% /
varrun 62M 36K 62M 1% /var/run
varlock 62M 0 62M 1% /var/lock
procbususb 10M 120K 9.9M 2% /proc/bus/usb
udev 10M 120K 9.9M 2% /dev
devshm 62M 0 62M 0% /dev/shm
看不懂什么意思...


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-09 12:33 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
alternate哪里是desktop版本.....

alternate安装的时候要选择桌面,才会安装,注意是要在选项哪里敲空格,让他前面有个星号才表示会安装桌面系统.

现在你可以输入

sudo apt-get install ubuntu-desktop来安装桌面系统.安装完成重启一下就好了


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-09 12:55 

注册: 2007-01-08 22:16
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
晚了... :cry:
刚用pqmagic把ubuntu所在的盘删了,打算重装。。。谁知道现在grub引导不了,出现错误,连2000都进不去了。。。我该怎么办。。。
难道要重装windows再硬盘安装ubuntu :wink:


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-09 13:10 

注册: 2006-12-18 17:04
帖子: 955
地址: 福建泉州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
不用,如果是装ubuntu的话,装完就自动恢复双引导了,如果是想先进2k,可以找个dos盘,进入dos,运行fdisk /mbr,就可以了。


_________________
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-09 13:23 

注册: 2007-01-08 22:16
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢,试试看 :P


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-09 13:25 

注册: 2006-01-18 15:01
帖子: 1074
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
用winxp安装盘,控制台模式,fixmbr命令,安全一点。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-09 15:13 

注册: 2007-01-08 22:16
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢各位兄弟 :D
刚下载了个msdos,本来想安装好恢复2000引导区的,谁知道系统盘是ntfs--失败(以后要慎用ntfs :) ),不过反倒进了dos,直接运行grub--->开始安装ubuntu,呵呵,因祸得福,这次记得在安装destop选项里按空格了 8) ,正在安装中~~~


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-09 15:49 
头像

注册: 2006-05-20 6:25
帖子: 1263
地址: 山东淄博
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哈哈


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译