当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [其它]48小时ubuntu新用户 很想说的话 同 几个问题 老油条和新同胞们进来看看嘛
帖子发表于 : 2007-01-09 2:27 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
写在前面:

先说说我最早以前是使用
引用:
MS-DOS 6.22

里面的命令至今在脑子里印象很深刻
曾经还买过这么一本书图片
在我的 486上专研(主要当时年纪小,爸妈管得比较严,不让打电子游戏 :cry: 没什么玩的)
后来486坏了(是爸爸跟一个熟人买的,没有光软驱 黑白屏幕 CPU没有风扇 具体我也不知道都是什么配件 后来被我拆得七零八落了看书了以后知道有显卡和多功能卡什么的 )再后来中学上了个地区里的重点 住校 就和电脑基本隔离了 当然
这下可以经常去网吧但是 一般都是 打打游戏 没干什么正经的 这时候用的是

引用:
Windows 98

再后来自己就又有电脑了 由于不是很懂 买了 HP的品牌机 开始 装了个据他们说很垃圾的 番茄花园的的 XP(后来有尝试改bios 装上了 HP OEM XP SP2 和深度技术的 XP)

引用:
Windows XP pro sp2

怎么说呢?微软的东西?

我看 ubuntu 的Wiki 上有篇洋洋洒洒的文章 当时没有细看 现在回想起来觉得不错

说的好像就是 windows 和linux就好比 汽车于摩托车一样 都能达到终点

唯一不同的 就是所选择的方式

我的选择就是 :
与其 和很多人去坐windows的车(很多都是车况不好的盗版车)
不如 尝试搭一下 linux的顺风摩的

PS:看到置顶贴里有人列了一份替换表格 我觉得挺好笑的

当然
我感觉 windows一些方面 还是很强大的 比方很多windows下的很多游戏在Linux下都得放弃了 这我事先也想到了
好像说可以在LINUX下模拟玩 但是 我 不会那么做 那样我还不如直接 用WINDOWS 好了 (我就是把需要的东西都刻盘清了全盘装的ubuntu)

但是电脑不仅仅只有游戏

看到置顶贴UBUNTU里

说到这里 我不仅又想起另一个事情 国人好像很喜欢破解和注册一类的事情
从winzheng,crsky,再到各种版本windows破解,游戏的 Crack以及 各种软件的汉化破解. ..
虽然 这给我们的使用计算机带来了极大的乐趣 但也造成了病毒木马以及流氓软件的泛滥

前不久,我在 windows下用了 一个叫AVAST的杀毒软件 这个软件的 HOME版本对于个人用户是免费的
功能相对PRO版少了 脚本监控的功能 我用过感觉占用系统资源可观 就推荐给几个朋友用 结果无一例外的管我要注册玛或者CRACK.....

windows Vista推出后
我决定开始试试linux.....

------------------废话分割线----------------------

我的准备工作:

一开始 我并没有选择UBUNTU 而是选择了 红旗 主要原因 因为他是国产 但我 估计不足

决定先装一个国产的红旗LINUX先试试手 于是去红旗的官方网站下载了一个红旗4.0桌面版(因为我看它的下载次数最多,所以我想可能问题较少)

由于没有软驱和刻录机所以我决定硬盘安装 看了官方的PDF帮助文档相关安装事项之后

首先 制作引导盘

用Daemon4.8HE 将红旗Linux的ISO放入虚拟光驱 打开CMD窗口 按照PDF说明制作硬盘引导盘

由于没有软盘 我想当然的以为可以用U盘做引导盘,结果
图片

:(

想到可以用Winimg等软件把那个*.IMG文件提取出来放到U盘上 但是我又担心不能引导,于是驱猫上网
搜索相关问题
图片

终于找到了:
图片

安装虚拟软驱 加载硬盘引导IMG 重新启动

到了安装画面 发现并没有找到我的SATA硬盘

------------尝试红旗LINUX的一次失败的过程---------------

由于经常去VERYCD的论坛 所以发贴子求助 VC的网友力挺UBUNTU 所以我决定试试

1.去买了 DVD刻录机并安装 (其间还发生了个小故事 ,介于篇幅 ,以后再说)
2.缓了几天 开始来ubuntu看维基和论坛的精华置顶帖子
3.下载UBUNTU 6.10 刻盘 准备安装

我尝试了 2种方法安装 都成功过 最后选择了后者
1.在WINDOWS下
开始——运行——输入:diskmgmt.msc

删除一个区 然后用光盘启动后安装时 使用最大的连续空闲空间

这种方法 装了过4次 有一次失败了 不知道是什么原因 安装复制文件的时候40%的时候不动了

连光驱都没读盘的声音了(希望老油条能够告诉我这是为什么,我是 2.8c 512DDR400 )

但是安装 好后启动有个菜单可以让你选择是进入XP还是UBUNTU

2.直接光盘清除全盘 安装(我目前这个系统)

----------------我的安装过程--------------------------------

之所以说我 安了这么多遍 是因为我 安好以后 没法上网 所以又安回去GOOGLE和百度了 一下
记录在 了 小本子上 然后又重新安的

代码:
sudo pppoeconf

我输入这个命令以后一路 OK 然后 输入账号密码 然后又一路回车 (结果发现重起后又不能上网了 )
后来又重新安装了一遍 在BOOT START 字眼那个框里选择了 NO

如果重新启动了 上网再用这个命令就可以了
代码:
pppd call dsl-provider

然后在桌面建立起一个终端程序的快捷方式

(好像比较麻烦,请老油条多多指教 )

---------安装 和 上网过程----------

按照wiki的 快速设置 弄了一遍

其间我 觉得更新源这个概念有点难理解

现在认为更新源就是 以后电脑需要下的 很多 东西 由你指定的 一个服务器地址

这个指定要 在安装后完成 而且要选好服务器

说到这里不仅让我想到了 台湾地震对国外服务器的影响

还有一句话

引用:
世界上最远的距离 不是中国与美国的距离 而是网通和电信的距离

我认为 我今后 学习linux的重点 是应该 在于命令行的
就像DOS下的那些命令一样
就像CLS在LINUX 下是Clear一样
相信只要 坚持使用
不久以后就能够熟能生巧熟练操作了

----------我的理解-------------------

现在 我的打算是 现安装好 软件 现满足常用的基本功能

然后 再进一步深入

于是 我按照WIKI的快速设置

安装好了 一些软件 比如 QQ,字体 输入法 字典 多媒体播放驱动(我用的是这个命令
代码:
sudo apt-get install beep-media-player totem-xine w32codecs libxine-extracodecs
)

这个命令 好像他还删除了些东西

还按照置顶的帖子安好了 rar

--------我的打算和 安装好的文件 ----------

但是我安装安装多媒体播放器mplayer 出现了问题 返回代码如下:
代码:
chobits@chobits-desktop:~$ sudo apt-get install mplayer-386
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树       
Reading state information... 完成     
现在没有可用的软件包 mplayer-386,但是它被其它的软件包引用了。
这可能意味着这个缺失的软件包可能已被废弃,
或者只能在其他发布源中找到
可是下列的软件包取代了它:
  mplayer-skins
E: 软件包 mplayer-386 还没有可供安装的候选者
chobits@chobits-desktop:~$

几个问题集中问一下
1.MPC没有安装成功 我的打算
就是 安装好播放器 能播放常用格式的媒体文件 希望先人能给点提示

2.amule按照帖子里的安装好了 但是没有服务器 连不上KAD?我的打算
就是 安装并设置 好 用 AMULE来下载文件

3.firefox安装好FLASH插件后经常被弹 ,何解?

4.提示 还有4个 更新可用 但是没有下载下来并成功安装 是为什么 ? 是不是需要更新源

5.如何加装摄像头驱动

6.ubuntu不需要驱动么 ?我没装驱动怎么就能用呢 ?

7.哪里有系统主题和游戏的 下载

8.各位常用的软件是什么呢 ?

--------------- 我的问题-----------------

我的话讲完了

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-09 6:17 
头像

地址: K^L
1.Mplayer的你可以参考wiki里的多媒体设置部分,应该没有问题的
2.wiki里有一片amule配置的文章可以参考一下,还有amule服务器列表是空的!?如果是你可以试试我用的这个
http://ocbmaurice.dyns.net/pl/slist.pl? ... r-best.met 应该知道把地址放哪儿吧
3.flash 插件的版本!? flash 9还在beta中,有问题是正常的,我安过flash beta1 根本就不能正常浏览网页.
4.用的是哪儿的源,建议换个源试试..
5.去硬件安装版块搜一下,,ubuntu现在已经能识别部分的摄像头..我的天敏子弹头就不用装驱动就可以用
6.要想玩游戏只需更新一下显卡驱动..
7. 主题之类的可以去 gnome-look.org
游戏网站可以去easywine http://www.easywine.org/web/index.php
或者http://www.linux-gamers.net/ etc好多..自己可以去搜一下.
http://www.getdeb.net/home.php?release=Dapper 这儿偶尔也能发现好游戏和软件
8. 聊天一般Gaim skype lumaQQ
浏览网页firefox(主) opera 下载aMule Azureus 音乐之类的用 Amarok 看视频用Mplayer VLC

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-09 7:49 

写的太长了,尝试了2次都没有看完(包括这次),希望能突出重点问题。流水帐真的头痛阿。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-09 9:02 

敢问楼主!!你是刚刚才学Linux吗??
我是刚刚才接触Linux的!!
如果你是新手,是不是事前就已经看了很多有关Linux的书籍或者网上资料啊??
看你刚装完系统好像很熟练的样子!!
也谢谢你的文章,让我受益匪浅!!

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-09 9:22 

地址: 福建泉州
接收感谢: 1
mplayer
代码:
sudo apt-get intall mplayer

不要加-386

删除你现在的flash插件,用浏览器自带的升级安装flash插件,新版flash插件跟firefox不兼容,自带升级的flash7就没有问题。

提示4个更新,相当于windows update,升级一下:
代码:
sudo apt-get dist-upgrade

也可以直接点那个图标,按提示升级。

自带很多驱动都可以用,除非认不出来或者有其它需要,否则没什么必要安装驱动。

主题下载:
http://www.gnome-look.org
http://www.kde-look.org

常用软件:
ftp下载:lftp,crossftp
http下载:axel,multiget
聊天:gaim,xchat,skype
浏览器:firefox,opera
邮件客户端:thunderbird
播放器:mplayer,totem-xine,mpd,mpc

……

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-09 11:05 

接收感谢: 1
呵呵,和偶的经历很象阿,小学3年纪的时候用dos,觉得神奇的不得了。
1、mpc不是mplayer。核心不同。
4、源不是每时每刻都是完整的。我们是通过下载源里的packages.gz来确定源里有没有这个软件的,但是一个下级源在与上级源同步的时候,可能只是下载了这个索引文件,但其实并没有下载完成所有的包,遇到这种情况等个半天,一天的就好了。
6、系统是需要驱动支持的。如果你子机试过编译内核的话就知道了。对一个驱动,内核有三种选项,整合进核心,编译成模块(核心中有接口),或者是完全不编译。ubuntu作为一个通用发行版 ,绝大部分的驱动都有开源版本,已经整合进入源码树了,都是以模块的形式编译的,在linux-image包中已经有带了。对于少数的专有驱动,有restricted-modules,其实也只是分开了一个包而已。我们说驱动安装麻烦,主要也就是以前经常要重新编译内核,不过,当然,如果自己的机子上没有这些硬件,自己编译的当然性能更好。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-09 11:23 
头像

呵呵 对不起 手误手误

1.更新了 源 又添加了2个官方源(以前我用的是 99的)这回系统更新正常了 就是 从官方下的太慢

2.MplayER按照 2楼和5楼前辈的方法都 安装不起 自己在 添加/删除程序里搜索了一下MPLAYER,结果里面有 顺便 还安装了KMP

3.flash 插件我还是没感装 不知道装哪个 都搞蒙了 (是 安装FIREFOX自己弹出来 说 安装缺失插件的那个么 ,以前没用过FIREFOX)

4.下载了一个主题 不会装

5.摄像头好像不需要驱动 但是我 找不着在哪有摄像头

感谢各位的热心帮助 跟你们学习了 !!!

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-09 11:36 
头像

接收感谢: 7
3 4 看置顶贴。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-09 11:53 
头像

这回AMULE按照WIKI的方法连上了服务器

但是没有连KAD

请问KAD如何设置

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-09 15:59 
头像

地址: 山东淄博
路过

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-12 22:50 
头像

写的很有意思顶。

4.提示 还有4个 更新可用 但是没有下载下来并成功安装 是为什么 ? 是不是需要更新源
遇到这个问题我都是换个源。

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-12 22:57 
头像

引用:
1.去买了 DVD刻录机并安装 (其间还发生了个小故事 ,介于篇幅 ,以后再说)

什么时候继续说?[/code]

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-12 23:07 
头像

引用:
删除你现在的flash插件,用浏览器自带的升级安装flash插件,新版flash插件跟firefox不兼容,自带升级的flash7就没有问题。

如何升级FLASH?

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-12 23:26 
头像

安装主题的话,先把下载的包放在自己喜欢的位置,然后系统——首先项里找到主题,打开后可以看到安装新主题的按钮,点击然后找到你下载的主题包,双击就行了!

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-12 23:36 

我考,安装个LINUX还搞这么麻烦,我装了MAGIC,UBUNTU,KUBUNTU,NETBSD,除CENTOS不识别第统,都 OK,你们安装怎么搞得这么烦?我现在用的是KUBUNTU,上网快,听歌看电影没一点问题,顺手,除了OO启动慢点,其它没什么问题。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。