当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 把Linux格了,重新装windows,结果出现这个!!!
帖子发表于 : 2007-01-09 4:29 

注册: 2006-12-19 23:35
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
grub loading…… grub error 15

不管是 PQ还是 fdisk 统统不管用

请问怎么样才能去掉这东西,重新装windows

PS:只装一个windwos


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-09 8:51 

注册: 2006-04-29 14:54
帖子: 1187
地址: 山东
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你这就是使用windows的恶果,只会在图形界面下使用,不会字符命令。
你听说过MBR没有,就是在操作系统引导前的那个?而且在安装Linux时已经说了,问你是否要将Grub安装到MBR。
所以出现现在这种情况,就是你的MBR还保留有Grub的结果!
所以你应该将MBR去掉:
Windows下也有命令的,就是
代码:
fdisk /mbr


_________________
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-09 11:50 

注册: 2006-03-10 15:10
帖子: 3182
地址: xi'an China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
呵呵,这说明楼主windows也没用好嘛


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-09 12:34 

注册: 2006-11-18 15:40
帖子: 452
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
伟大的dos


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-09 14:12 

注册: 2006-12-19 23:35
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
fdisk /mbr
没有用啊
我是用移动硬盘做的DOS启动盘
然后在dos7.1下执行的fdisk /mbr
可重起电脑还是出现啊?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-09 16:03 

注册: 2006-06-02 22:50
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用 DIskGenius ,选中你的硬盘,工具,重写MBR


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-09 17:34 
头像

注册: 2006-10-21 12:03
帖子: 1746
地址: Shanghai
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是fixmbr呀


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-10 9:46 
头像

注册: 2006-05-20 6:25
帖子: 1263
地址: 山东淄博
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
低级格式化。。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译