控制台中文不能显示,显示出来都是方块。

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
greencoral
帖子: 147
注册时间: 2006-06-27 23:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

控制台中文不能显示,显示出来都是方块。

#1

帖子 greencoral » 2007-01-09 13:22

控制台中文不能显示,显示出来都是方块。
如题,哪位能高人能指点一下。给个解决方法。谢谢了
xiechy
帖子: 1074
注册时间: 2006-01-18 15:01
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#2

帖子 xiechy » 2007-01-09 13:28

什么控制台,是alt+ctrl+Fx进入的还是X中的虚拟控制台?选择一个中文字体.
头像
greencoral
帖子: 147
注册时间: 2006-06-27 23:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 greencoral » 2007-01-09 13:32

alt+ctrl+Fx进入的那个!
xiechy
帖子: 1074
注册时间: 2006-01-18 15:01
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#4

帖子 xiechy » 2007-01-09 13:35

你的locale,是不是用了zhcon,cce之类的中文终端。如果没有,本来就是认不出来的。
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#5

帖子 zhuqin_83 » 2007-01-09 13:37

viewtopic.php?t=35100&highlight=
为什么大家都不看的阿,我岂不是白写了?
:em87
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
yohu
帖子: 955
注册时间: 2006-12-18 17:04
来自: 福建泉州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#6

帖子 yohu » 2007-01-09 14:18

安装zhcon,或者cce。
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/
头像
greencoral
帖子: 147
注册时间: 2006-06-27 23:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 greencoral » 2007-01-09 22:41

viewtopic.php?t=35100&highlight=
为什么大家都不看的阿,我岂不是白写了?
:em87
没有白写,我马上就看!呵呵!谢谢了!
头像
greencoral
帖子: 147
注册时间: 2006-06-27 23:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 greencoral » 2007-01-09 22:44

安装zhcon,或者cce。
我已经装了zhcon.
怎么用呢?
我输入命令zhcon了之后用w3m上网可以显示网页里面的中文。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#9

帖子 eexpress » 2007-01-09 23:14

man zhcon
● 鸣学
头像
greencoral
帖子: 147
注册时间: 2006-06-27 23:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 greencoral » 2007-01-10 10:24

输入命令
zhcon
之后,查看中文命名的文件夹名就变成一排问号了,但是用w3m上网里面的中文可以显示!
yohu
帖子: 955
注册时间: 2006-12-18 17:04
来自: 福建泉州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#11

帖子 yohu » 2007-01-10 10:38

代码: 全选

zhcon --utf8
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/
头像
greencoral
帖子: 147
注册时间: 2006-06-27 23:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 greencoral » 2007-01-10 11:06

好了新的问题来了,启动了zhcon以后在图形界面和控制台1切换了几次控制台就所么都显示不出来了。
昏,以前也是这样
回复

回到 “老旧版本支持”