[问题]使用opera无法进行输入法切换(已解决)

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
oivvio
帖子: 30
注册时间: 2006-12-23 21:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]使用opera无法进行输入法切换(已解决)

#1

帖子 oivvio » 2007-01-09 14:33

opera加载网页的速度是比ff快,但是我却无法在opera中使用中文输入法,使用快捷键切换的时候是在opera中打开搜索引擎,取消opera的快捷键还是无法进行切换,知道的大大帮帮忙
aBiNg
帖子: 1331
注册时间: 2006-07-09 12:22
来自: 南京
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#2

帖子 aBiNg » 2007-01-09 14:58

代码: 全选

sudo su
cat 'export QT_IM_MODULE=xim' >> `which opera`
restart opera...
头像
rmsirius
帖子: 54
注册时间: 2006-11-08 0:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 rmsirius » 2007-01-25 2:58

helo_aBiNg 写了:

代码: 全选

sudo su
cat 'export QT_IM_MODULE=xim' >> `which opera`
restart opera...
还是不行啊,一点反应都没有,能解释一下这些语句的作用吗,我直接复制你的代码,出现的是以下的状况:
sirius@ubuntu:~$ sudo su
root@ubuntu:/home/sirius# cat 'export QT_IM_MODULE=xim' >> `which opera`
cat: export QT_IM_MODULE=xim: No such file or directory
root@ubuntu:/home/sirius#
yohu
帖子: 955
注册时间: 2006-12-18 17:04
来自: 福建泉州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#4

帖子 yohu » 2007-01-25 4:37

应该把cat改成echo吧。好像只有scim才会出现这种情况,fcitx就不会。
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/
头像
pjincz
帖子: 171
注册时间: 2007-02-07 10:15
送出感谢: 0
接收感谢: 9 次
联系:

#5

帖子 pjincz » 2007-04-17 18:15

echo 'export QT_IM_MODULE=xim' >> `which opera`

佩服佩服!竟然这么精简
看了2楼的方法,我的问题也解决了

我出现的问题是,scim常出现焦点释放问题,然后就再也无法输入了。
好像是scim-bridge的问题。
呵呵,我在前面加了export QT_IM_MODULE=scim
问题就解决了
回复

回到 “老旧版本支持”