当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]使用opera无法进行输入法切换(已解决)
帖子发表于 : 2007-01-09 14:33 

注册: 2006-12-23 21:34
帖子: 30
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
opera加载网页的速度是比ff快,但是我却无法在opera中使用中文输入法,使用快捷键切换的时候是在opera中打开搜索引擎,取消opera的快捷键还是无法进行切换,知道的大大帮帮忙


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-09 14:58 

注册: 2006-07-09 12:22
帖子: 1331
地址: 南京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
代码:
sudo su
cat 'export QT_IM_MODULE=xim' >> `which opera`

restart opera...


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-25 2:58 
头像

注册: 2006-11-08 0:45
帖子: 54
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
helo_aBiNg 写道:
代码:
sudo su
cat 'export QT_IM_MODULE=xim' >> `which opera`

restart opera...


还是不行啊,一点反应都没有,能解释一下这些语句的作用吗,我直接复制你的代码,出现的是以下的状况:
sirius@ubuntu:~$ sudo su
root@ubuntu:/home/sirius# cat 'export QT_IM_MODULE=xim' >> `which opera`
cat: export QT_IM_MODULE=xim: No such file or directory
root@ubuntu:/home/sirius#


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-25 4:37 

注册: 2006-12-18 17:04
帖子: 955
地址: 福建泉州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
应该把cat改成echo吧。好像只有scim才会出现这种情况,fcitx就不会。


_________________
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-17 18:15 
头像

注册: 2007-02-07 10:15
帖子: 171
送出感谢: 0 次
接收感谢: 9
echo 'export QT_IM_MODULE=xim' >> `which opera`

佩服佩服!竟然这么精简
看了2楼的方法,我的问题也解决了

我出现的问题是,scim常出现焦点释放问题,然后就再也无法输入了。
好像是scim-bridge的问题。
呵呵,我在前面加了export QT_IM_MODULE=scim
问题就解决了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译