当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]奇怪的网卡问题,请高手帮助!(已解决)
帖子发表于 : 2007-01-09 21:59 

注册: 2006-11-27 12:25
帖子: 458
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的电脑原有一块网卡,系统识别为eth0。为了连上我的本本,又装了一块网卡,当时系统识别为eth1。后来为了安装方便的原故,将网卡eth1拆下来,换了一个槽装上去,结果系统却识别为eth2。我也只好按eth2来配置系统,包括shorewall。但系统每次启动时,对这个网卡的识别经常变化,这次启动后是eth2,下次启动有可能是eth1了。我希望有方法将这块网块固定为eth1,请高手指导!谢谢!(我的系统为ubuntu6.10)[/quote]


最后由 ygf 编辑于 2007-01-10 0:03,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-09 23:08 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
/etc/iftab


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-09 23:25 

注册: 2006-11-27 12:25
帖子: 458
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢!但是我的iftab文件内只有一行:eth0 mac 00:e0:4c:87:2e:f1 arp 1,没有其他内容了。
另外我也试过修改/etc/network/interfaces,将其中有关eth2的内容全部删除,但结果是如果系统识别为eth2时,就显示该网卡未配置。
我在其他网站上看见LINUX系统中有/etc/conf.modules文档,其中有网卡配置信息,但ubuntu中没有见到这个文件,不知是否有类似文件或放在其他地方?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-09 23:52 

注册: 2006-11-27 12:25
帖子: 458
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
多谢2楼的指点!我依照eth0的格式将eth1的信息加入到iftab文件中,重新启动了两次,均正确显示为eth1,如果这几天都能这样的话,这个问题应该就是解决的了。(不用每次去修改shorewall的配置啦!)太感谢了!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-09 23:57 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
不会变的。呵呵。这文件就作这事情的。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译