当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]新人提问 ?这样安装 UBUNTU有没有问题
帖子发表于 : 2007-01-10 19:07 
头像

注册: 2006-12-21 17:54
帖子: 369
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用 PQ清空整个硬盘

用Fdisk 分区 1个主分区 1个扩展分区 3个逻辑分区

将WINDOWS安装在 主分区上 一切妥当后 开始——运行——输入:diskmgmt.msc 删除最后一个逻辑分区

安装 ubuntu 在分区那一步选择 “使用最大的连续空闲空间”


请问这样安装有什么不对?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-10 19:10 

注册: 2006-10-19 9:02
帖子: 1103
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-10 19:35 
头像

注册: 2006-12-21 17:54
帖子: 369
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那为什么有人说 不能安装在逻辑分区上
这是何解?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-10 19:37 

注册: 2006-10-19 9:02
帖子: 1103
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
胡说


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-10 19:47 
头像

注册: 2006-12-21 17:54
帖子: 369
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我这样安装以后为什么发现没有交换分区??

图片


扎整?

我这样尝试过几次,好像前几次有交换分区 这次怎么没了呢?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-10 19:51 

注册: 2006-10-19 9:02
帖子: 1103
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你内存多大?超过1G就别要swap.
非要的话就再回win用pq切出512 or 1024来做swap


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-10 19:58 
头像

注册: 2006-12-21 17:54
帖子: 369
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是512的内存 我按这个流程尝试过3遍
上次好像自动就分配了 swap分区
这次好像就没有了

是不是和分区大小有关?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-10 20:04 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该不会.系统应该会自动创建swap分区的.

另外,无论内存多大,swap分区一定要创建.请不要节省这么几百M的空间.注意的是,swap分区并不一定要是什么内存的多少倍.如果内存大,我觉得500M就够用了.


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-10 20:12 
头像

注册: 2006-12-21 17:54
帖子: 369
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
karron 写道:
应该不会.系统应该会自动创建swap分区的.

另外,无论内存多大,swap分区一定要创建.请不要节省这么几百M的空间.注意的是,swap分区并不一定要是什么内存的多少倍.如果内存大,我觉得500M就够用了.



哥们那你看我那图怎么没有swap分区阿

这可扎整阿?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-10 20:15 

注册: 2006-10-19 9:02
帖子: 1103
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
从win的现存的最后一个分区,用pq切一块出来就好了。
切完了再来说。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-10 20:16 

注册: 2007-01-07 14:24
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我就是这样安装的没有问题


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-10 20:16 
头像

注册: 2006-12-21 17:54
帖子: 369
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我拿刀去!


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-10 20:30 
头像

注册: 2006-12-21 17:54
帖子: 369
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
各位大侠

我用光盘引导 PQ分区 提示错误 整个盘都不认

然后用U盘winpe引导 用 DM看了一下 是这个样子的



图片


下一步该怎么办?


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-10 20:39 
头像

注册: 2006-12-21 17:54
帖子: 369
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
PQ提示分割表错误 说不一致 需要修复 我没选择修复


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-10 20:46 
头像

注册: 2006-12-21 17:54
帖子: 369
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
PQ自动修复以后整个硬盘还是显示错误


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译