[问题]新人提问 ?这样安装 UBUNTU有没有问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
86Ubuntu
帖子: 369
注册时间: 2006-12-21 17:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]新人提问 ?这样安装 UBUNTU有没有问题

#1

帖子 86Ubuntu » 2007-01-10 19:07

用 PQ清空整个硬盘

用Fdisk 分区 1个主分区 1个扩展分区 3个逻辑分区

将WINDOWS安装在 主分区上 一切妥当后 开始——运行——输入:diskmgmt.msc 删除最后一个逻辑分区

安装 ubuntu 在分区那一步选择 “使用最大的连续空闲空间”


请问这样安装有什么不对?
littleUbuntu
帖子: 1103
注册时间: 2006-10-19 9:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 littleUbuntu » 2007-01-10 19:10

可以
头像
86Ubuntu
帖子: 369
注册时间: 2006-12-21 17:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 86Ubuntu » 2007-01-10 19:35

那为什么有人说 不能安装在逻辑分区上
这是何解?
littleUbuntu
帖子: 1103
注册时间: 2006-10-19 9:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 littleUbuntu » 2007-01-10 19:37

胡说
头像
86Ubuntu
帖子: 369
注册时间: 2006-12-21 17:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 86Ubuntu » 2007-01-10 19:47

我这样安装以后为什么发现没有交换分区??

图片


扎整?

我这样尝试过几次,好像前几次有交换分区 这次怎么没了呢?
littleUbuntu
帖子: 1103
注册时间: 2006-10-19 9:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 littleUbuntu » 2007-01-10 19:51

你内存多大?超过1G就别要swap.
非要的话就再回win用pq切出512 or 1024来做swap
头像
86Ubuntu
帖子: 369
注册时间: 2006-12-21 17:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 86Ubuntu » 2007-01-10 19:58

我是512的内存 我按这个流程尝试过3遍
上次好像自动就分配了 swap分区
这次好像就没有了

是不是和分区大小有关?
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 karron » 2007-01-10 20:04

应该不会.系统应该会自动创建swap分区的.

另外,无论内存多大,swap分区一定要创建.请不要节省这么几百M的空间.注意的是,swap分区并不一定要是什么内存的多少倍.如果内存大,我觉得500M就够用了.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
86Ubuntu
帖子: 369
注册时间: 2006-12-21 17:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 86Ubuntu » 2007-01-10 20:12

karron 写了:应该不会.系统应该会自动创建swap分区的.

另外,无论内存多大,swap分区一定要创建.请不要节省这么几百M的空间.注意的是,swap分区并不一定要是什么内存的多少倍.如果内存大,我觉得500M就够用了.

哥们那你看我那图怎么没有swap分区阿

这可扎整阿?
littleUbuntu
帖子: 1103
注册时间: 2006-10-19 9:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 littleUbuntu » 2007-01-10 20:15

从win的现存的最后一个分区,用pq切一块出来就好了。
切完了再来说。
xiaowl
帖子: 19
注册时间: 2007-01-07 14:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 xiaowl » 2007-01-10 20:16

我就是这样安装的没有问题
头像
86Ubuntu
帖子: 369
注册时间: 2006-12-21 17:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 86Ubuntu » 2007-01-10 20:16

我拿刀去!
头像
86Ubuntu
帖子: 369
注册时间: 2006-12-21 17:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 86Ubuntu » 2007-01-10 20:30

各位大侠

我用光盘引导 PQ分区 提示错误 整个盘都不认

然后用U盘winpe引导 用 DM看了一下 是这个样子的



图片


下一步该怎么办?
头像
86Ubuntu
帖子: 369
注册时间: 2006-12-21 17:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 86Ubuntu » 2007-01-10 20:39

PQ提示分割表错误 说不一致 需要修复 我没选择修复
头像
86Ubuntu
帖子: 369
注册时间: 2006-12-21 17:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#15

帖子 86Ubuntu » 2007-01-10 20:46

PQ自动修复以后整个硬盘还是显示错误
回复

回到 “老旧版本支持”