[问题]CPU主频为什么没有到标称的频率?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
qdzheng
帖子: 277
注册时间: 2006-12-03 23:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]CPU主频为什么没有到标称的频率?

#1

帖子 qdzheng » 2007-01-10 20:51

$ cat /proc/cpuinfo
processor : 0
vendor_id : GenuineIntel
cpu family : 15
model : 2
model name : Mobile Intel(R) Pentium(R) 4 - M CPU 2.00GHz
stepping : 9
cpu MHz : 1200.000
cache size : 512 KB
fdiv_bug : no
hlt_bug : no
f00f_bug : no
coma_bug : no
fpu : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 2
wp : yes
flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe up cid xtpr
bogomips : 2393.02

我的CPU是2.0G,但上面。。。
有问题吗?
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 BigSnake.NET » 2007-01-10 20:58

bigsnake-net@bigsnake-host:~$ cat /proc/cpuinfo
processor : 0
vendor_id : GenuineIntel
cpu family : 15
model : 1
model name : Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 1.70GHz
stepping : 2
cpu MHz : 1700.242
cache size : 256 KB
fdiv_bug : no
hlt_bug : no
f00f_bug : no
coma_bug : no
fpu : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 2
wp : yes
flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm up
bogomips : 3404.87

是不是節能功能。。。
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
purewind
帖子: 452
注册时间: 2006-11-18 15:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 purewind » 2007-01-10 21:03

移动的不是有降速的功能吗
ahlongxp
帖子: 209
注册时间: 2006-03-06 19:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: [问题]CPU主频为什么没有到标称的频率?

#4

帖子 ahlongxp » 2007-01-10 21:37

qdzheng 写了:$ cat /proc/cpuinfo
processor : 0
vendor_id : GenuineIntel
cpu family : 15
model : 2
model name : Mobile Intel(R) Pentium(R) 4 - M CPU 2.00GHz
stepping : 9
cpu MHz : 1200.000
cache size : 512 KB
fdiv_bug : no
hlt_bug : no
f00f_bug : no
coma_bug : no
fpu : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 2
wp : yes
flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe up cid xtpr
bogomips : 2393.02

我的CPU是2.0G,但上面。。。
有问题吗?
在面板上添加 CPU freq monitor,频率就可以调了
qdzheng
帖子: 277
注册时间: 2006-12-03 23:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 qdzheng » 2007-01-11 8:48

明白了,谢谢各位。
头像
wsk170
帖子: 123
注册时间: 2006-10-14 11:34
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#6

帖子 wsk170 » 2007-01-12 17:08

面板上添加了也不能调
其实不用担心
系统会自动调的 当你需要的时候
purewind
帖子: 452
注册时间: 2006-11-18 15:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 purewind » 2007-01-12 21:20

盼了很多年也没用上有自动档的cpu啊
linux什么最重要?硬件要旧,软件要新!
Ubuntu什么最重要?源要全!网要快!
不是你不明白,是linux变化快
人品也很重要
回复

回到 “老旧版本支持”