新手求助,我的小本本安装什么版本的linux比较合适,老鸟给个意见

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
shenzhen

新手求助,我的小本本安装什么版本的linux比较合适,老鸟给个意见

帖子 shenzhen » 2007-01-11 10:30

型号 FMV-253L
处理器 Transmeta 533MHZ 512K二级缓存
内存容量  SDROM 128M
硬盘类型  ATA-100
  硬盘容量 40G
光驱类型 无
软驱  无
显示屏
屏幕尺寸 8.9寸宽屏 16:9显示 1024*512高分
显示屏类型  TFT
显示芯片 ATI Rage 4M独立显存
显存容量 4M
音频系统  主板内置
音箱  2声道
网卡  内置10/100M自适应网卡

我想装个linux,速度要求快一点,主要用来聊天,上网,各位大侠给个意见
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-01-11 10:33

建议
XUBUNTU
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-01-11 10:43

xubuntu
hiweed
不要再怀疑,
要的就是这两个
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
xiechy

帖子 xiechy » 2007-01-11 10:48

gentoo,或者arch.gentoo就是开始编译麻烦.ubuntu速度太慢,就算是k,x也一样.
shenzhen

帖子 shenzhen » 2007-01-11 10:50

各位老大,我已经下载了xubuntu-6.06.1-alternate-i386.iso ,但是我不会硬盘安装,我想保留我原来的windows系统,该如何安装,我的qq82070159
在线等
shenzhen

帖子 shenzhen » 2007-01-11 11:18

我还是喜欢桌面系统,用了xubuntu还是感觉很慢,该怎么配置呢,高手给个建议吧
sun391

帖子 sun391 » 2007-01-11 13:00

真是够老的机器了。。。。
其实最好装freebsd
shenzhen

帖子 shenzhen » 2007-01-14 12:48

我采用把硬盘挂在台式机上的安装方法,因为我的小本本没有光驱和软驱,我台机的CPU 是AMD的,本本的CPU是全美达的,安装完毕后再把硬盘装回去,我装的是HIWEED版本的LINUX,但是只能进到启动画面就不行了,只显示WAITTING BOOF FILE ,
就再也没反映了,请问该如何装系统,各位高手给个建议
头像
sinoyster
联系:

帖子 sinoyster » 2007-01-14 15:29

server+fluxbox会好一些
这个机器只有112的内存,最好只在console下面
Thank you Ubuntu Team!!!!
I still can't belive this is free...
头像
sinoyster
联系:

帖子 sinoyster » 2007-01-14 15:30

而且这个机器没有光驱,没有软驱动,只能硬盘或者网络安装
I still can't belive this is free...
头像
sinoyster
联系:

帖子 sinoyster » 2007-01-14 15:33

顺便问一下,你的机器买成多少钱?
shenzhen

帖子 shenzhen » 2007-01-14 16:15

我当时买的是1400块钱,现在很便宜了,据说900多就可以买到
ltkun

帖子 ltkun » 2007-01-14 18:44

我用这机器装了个archlinux桌面用的是xfce速度不理想
还是老老实实2000吧
头像
Tenyears

帖子 Tenyears » 2007-01-14 22:55

二手的?什么公司的?

早知道我买一个了。玩转了暴有成就感。
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
hookah

帖子 hookah » 2007-01-19 20:17

我的本本也是和你的配置差不多的,我安装的是ubuntu5.1
关键是安装的时候,可以在台式机上安装,在第一次重启之前,一定要卸下来放回到本本上,然后在进行第二阶段的安装。
确实在我的本本上ubuntu5.1有点慢,不过还可以了!我主要是文字处理和编程!
我的本本是CPU:C500,128内存,6G硬盘,比你的还老!!!!