新手安装ubuntu 6.06 问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
andynju

新手安装ubuntu 6.06 问题

帖子 andynju » 2007-03-14 11:54

live CD 图形界面安装,安装到25%左右的时候就死机了,键盘和鼠标以及安装的进度都不动了,
装了几次,都是这样,怀疑是光盘问题,然后我让安装程序先检查以下光盘有没有错误,发现在检查
\casper\filesystem.squashfs这个文件时说:mismatch,其他文件都是好的,但是我在windows下能把这个文件拷贝出来,然后我用这张光盘去另一台机器上装,倒是顺利能装好,说明光盘是好的

现在就是不知道问题出在什么地方?我的机器是三年前的老机器了,应该不会识别不出来吧?

请各位高手赐教!

谢谢!
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-03-14 12:00

安装的时候切换到错误控制台下,看不动的时候出现什么错误啊,好象是ALT+F3吧,在wiki里找找。
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!
andynju

帖子 andynju » 2007-03-14 13:30

切换过去键盘不能输入命令,很是奇怪,所以看不到在哪个地方出了问题,
求高手继续赐教!

谢谢!