当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]大家的Ubuntu占多少内存
帖子发表于 : 2007-01-11 22:03 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我装的软件也不多,随机启动的都是系统进程,今天用TOP查看了一下,我512的内存竟然只有7M左右的Free空间了,高手能不能帮我优化一下啊

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-11 22:24 

好像网上有人说。LINUX系统就是这样的。 这样是不浪费内存。不像WINDOWS把多的内存浪费在那里。 说是提高IO效率。 其实完全不用担心。。 :) 学LINUX就得改掉一些我WINDOWS的观念。

I945GME+512MB
IBM 120G
net10/100MB +Moden
14.1 XWGA +Comb
垃圾了点-但是是我的爱机。。。:)
有事问我发站内短信。因为我没有翻旧贴的习惯.3Q

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-11 22:24 

地址: Halifax
哥们,你是不是算错了,我的还有531208k free。1g内存

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-11 22:35 

原来如此,谢谢salltm的解释,这样看着的确是挺别扭,咋就没有了,呵呵,如果这时需要用大量内存的话,还能不能夺回来点哩?

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-11 23:04 

我启动的时候只用了100+内存,还剩下800多M呢

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-12 9:23 
头像

地址: 不明真相的群众
用free看.

如果结果是你的空闲内存较少.而cache缓存较多,swap用得很少.那么说明你的系统是正常的,是良好的.

linux会尽量使用物理内存.把大量物理内存作为缓存.以提高系统运行速度.尽量减少对硬盘的swap分区的使用.

这点和windows不一样.即使你内存再大,也会去使用虚拟内存.

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-12 9:26 

如karron所言,linux就是与win不同。

用linux就要忘记win.本来东西就不一样,没有什么好比较的,比较出来的结论也是错误的。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-12 9:33 

接收感谢: 1
7M很正常。偶基本上开机没多久就稳定在这个数字上了。只要不用swap,内存就是用来用的.

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-12 10:35 

我的一般也就是200多M阿,就是gnome太费了点

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-12 10:46 

长见识了!

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-12 12:43 

开机105M,开5-6个firefox,一个vlc,一个realplayer,一个gaim,一个audacious,两个终端,一个nautilus,一个gimp,一个adobereader,不到900M

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-13 13:20 

呵呵,只是有点奇怪而已,没有拿来比,发现LUMAQQ也蛮费的,我通常开一个FIREFOX(多标签)二个LUMAQQ,一个TOTEM,一个ECLIPSE而已

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-15 22:12 

你们可真够腐败的,我的小本本才CR500/128M内存呀!照样泡ubuntu5.1
羡慕你们呀!!!

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-16 13:26 

我還有很多 :D

開了 Firefox, gaim, 聽歌..~

附件:
Screenshot-系統監控.png [ 24.33 KiB | 被浏览 731 次 ]

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-16 16:01 
头像

地址: 不明真相的群众
楼上看的这个其实是没有包括cache的部分内存.要真正查看内存使用,用free,或者top.

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。