当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]请问一下我这个情况,怎样做好?
帖子发表于 : 2007-01-12 13:32 
头像

注册: 2007-01-07 22:07
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我本来电脑是装着xp的,上网下载了ubuntu6.10,在我最后一个盘F里划分了空间出来安装linux,一切顺利
装好后在开机是grub那里出现了问题,什么 error 5
我不明白,重装了几次,都是这样。当然,那时候我的xp已经不能再进入了(我水平低,不知道怎么恢复)
我索性把linux安装在原来的c盘了,即hda1,然后把我原来的一个分区选择成了/home。剩下两个f32的hda5/6
我现在linux用得还蛮舒服,但是跟我本来计划的双系统已经相去很远了,我想问问大家,我怎样在这个情况下搞回双系统,我机器p3 1g 512sd 120G matrox fx5200
现在分区很混乱,hda1是安装了ubuntu,hda5 6是我原来在winxp下的资料。逻辑分区里竟然还有一个6m的没使用的空间!home分了40G。
在开机时用winxp的碟,进入分区魔术师,里面说我硬盘出错,建议我把硬盘格式化,因为什么资料都读不到,但我在linux下硬盘是完全没问题的。

最后说一下,最无奈的选择就是格式化,分区再装xp,然后装linux,但是我怕又出现 error5,
请问一下各位,我改怎么做?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-12 13:41 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
安装个虚拟机跑xp最可靠。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-12 14:01 
头像

注册: 2006-11-25 15:27
帖子: 311
地址: SZ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怎么最近好像很多分区出现错误的问题……
你们都是在最后一个分区装U就会这样,那是不是因为U装在逻辑分区的原因呢?
猜测而已……呵呵,我装过好几次倒一次都没遇上这些问题。


_________________
NoteBook: IBM X40 (1G Hz, 1.25GB, 20G+120GB)
Desktop: APU A6-3670, MSI A75A-G55, 4GB DDR3 1600 x 2
Slackware64 + Win7


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-12 14:30 

注册: 2006-12-18 17:04
帖子: 955
地址: 福建泉州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
装在逻辑分区肯定是没有问题的,我所有linux分区都是逻辑分区。

楼主不然试试这样:

1.安装xp。
2.安装ubuntu,但grub不安装在mbr,而是装在你的根分区(前提是你没有另外分一个/boot分区,如果有,把grub装在/boot分区),提示安装grub的时候,选择不安装mbr,然后输入你的分区。
3.用安装光盘启动救援模式或者运行其它linux的livecd,然后备份linux分区的引导信息。
代码:
dd if=/dev/hda* of=ubuntu.lnx bs=512 count=1


hda*就是你grub安装的分区。
4.复制保存下来的ubuntu.lnx到c盘根目录,在C:\boot.ini里面加入
代码:
C:\ubuntu.lnx="Ubuntu Linux"

保存后重启。
5.在XP的启动菜单就可以看到ubuntu的选择了,这样就可以用xp的启动菜单来引导linux。


另外,建议不要用分区魔术师,PQ随时可能把你的分区表搞挂掉,楼主可以找找acronis的分区软件,比分区魔术师好N倍,对linux兼容性非常好。


_________________
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-12 15:02 
头像

注册: 2007-01-07 22:07
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢大家的意见,我先试试。~~


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-12 23:17 
头像

注册: 2007-01-07 22:07
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天终于搞好了双系统,问题原来出在分区上,grub能导入了~~~


以后可以慢慢研究了。。。


谢谢大家


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译