当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu 6.06桌面版不能DHCP获得IP
帖子发表于 : 2007-01-12 16:26 

注册: 2007-01-12 16:20
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
很奇怪我装server版的ubuntu在文字界面安装的时候都能检测dhcp获得ip
反而桌面版的时候安装完进去不能DHCP获得IP。网卡是可以识别并加载的
偏偏我的上网方式是非要DHCP的,不能自己指定IP。
另:相同的连接方式(LAN以太网卡)windows系统下能正常获得IP上网。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-12 16:43 

注册: 2006-01-18 15:01
帖子: 1074
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
sudo /etc/init.d/network restart
有时候,对网络的设置要整个的重启网络才有效~~还有看看/etc/network/interface是怎么写的


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-12 16:54 

注册: 2006-10-19 9:02
帖子: 1103
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
ifconfig eth0
看看有没有获得ip


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-12 17:56 

注册: 2006-02-28 19:05
帖子: 146
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:( 原来从5.10升级到6.06的时候总是这样,我的解决办法是手动输入几个DNS地址。
不过直接安装6.06和升级到6.10的时候都没有出现过这种情况。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译