当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]Skype中文界面下不能使用即时消息?过去是可以的。
帖子发表于 : 2007-01-13 0:37 

注册: 2006-12-03 23:00
帖子: 277
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我安装的skype是来自skype网站提供的源,原来可以使用即时消息的,并且可以输入中文。
现在的情况是,连即时消息的对话框都出不来了,只要是点了需要即时消息对话框的地方,skype就没有响应。

前一段时间,为了让部分java程序可以输入中文,我调整过系统的中文输入法,删除了im-switch。不知道是不是这个原因?

另外,以root身份进去后,可正常使用skype(英文的locale)。

那位高人可以给个方案?谢谢。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-13 1:09 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
export LC_ALL=C; skype
试试。
如果可以。建立一个bash。类似这样的。
引用:
$● cat /usr/local/bin/inkscape
#!/bin/bash
export LC_ALL=C;/usr/bin/inkscape


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-13 9:52 

注册: 2006-12-03 23:00
帖子: 277
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢楼上。
可以出对话框了,不过,还有两个问题:
1、汉字显示有问题了,部分汉字显示为一个"."
2、不能输入汉字了。

还有别的办法吗?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-13 18:19 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
那试试在英文locale下面配置好scim输入法。im-switch的那种吧。我没用这个。没办法实验的。
export LC_ALL=C就是临时使用英文环境的意思。或者多搜索下skype,看有其他方法没。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-13 19:41 
头像

注册: 2005-10-16 13:24
帖子: 958
地址: 四川成都
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
LZ是用什么版本的skype?我用静态编译的解开就可以用完全没问题


_________________
Thank you Ubuntu Team!!!!
I still can't belive this is free...


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-13 20:21 

注册: 2006-12-03 23:00
帖子: 277
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sinoyster 写道:
LZ是用什么版本的skype?我用静态编译的解开就可以用完全没问题

是下面的这个:
deb http://download.skype.com/linux/repos/debian/ stable non-free

也是一直用的好好的。

现在的原因可能是与SCIM有关吧。
被输入法的冲突搞得头大了,原因是对Linux平台的输入法原理机制不清楚啊。

哪位能给说说啊。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-15 19:46 

注册: 2007-01-10 23:25
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的同楼主相同的命运,一打开中文输入SKYPE就没反应了。只能强制退出!我用FCITX!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-20 23:15 

注册: 2006-12-03 23:00
帖子: 277
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
原因是使用了skype的中文界面,我改回英文界面一切正常了。
可以发送即时消息,也可可以输入汉字了。

奇怪啊,为什么使用了中文界面后,就不能发送即时消息呢?看来是skype本身的问题。。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-21 10:44 

注册: 2006-01-18 15:01
帖子: 1074
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
QT_IM_MODULE?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-21 12:48 

注册: 2006-12-03 23:00
帖子: 277
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我现在用的是fcitx(也用scim,skype也会出现同样的问题),如下:





代码:
QT_IM_MODULE="XIM"


在myEclipse中的UML工具里(Java程序界面,非SWT的那种),经常出现程序不响应的情况,只能强制中止应用程序。是不是也与skype的问题类似,或者说是一个原因引起的呢?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译