当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 很怪,重装WIN后不能进入ubuntu了
帖子发表于 : 2007-01-13 10:31 

注册: 2006-12-13 12:11
帖子: 50
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的ubuntu装在sda9上,GRUB装在根目录上,生成了引导文件放到C:,在boot.ini中添加了C:\linux.lnx="ubuntu" 以前一直可以两系统的,包括重装WIN或ghost win后都可以的.只要重复上一步就可以.但是这一次我重装了XP后(这次是用深度的精简版),再这样做就不行了.启动ubuntu 就只看到
代码:
GRUB _


_________________
ubuntu 7.04


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-13 11:30 
头像

注册: 2006-06-10 8:43
帖子: 5941
地址: 中国 CS
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
修复GRUB
具体方法论坛里面有
建议搜索


_________________
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-13 13:15 

注册: 2006-12-13 12:11
帖子: 50
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最大的问题是我已经用ubuntu的安装盘重新安装了GRUB,但是还是进不了ubuntu.............
我不知怎样修复GRUB(我就是不知在哪里可以输入rescue),所以重装了grub,但是结果还是一样,我就是进不了ubuntu,为什么我以前重装win可以进,现在就不可了.是不是深度的WINXP特别点~~~~~~~~~~~~~~~


_________________
ubuntu 7.04


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-13 14:13 

注册: 2006-10-19 9:02
帖子: 1103
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没有什么特别的,还是要修复grub.


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-13 14:20 

注册: 2006-03-10 15:10
帖子: 3182
地址: xi'an China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
有可能是你重装windows的时候哦分区表变了

如果这样子的话,你需要 修改 menu.lst


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-13 17:00 

注册: 2006-12-13 12:11
帖子: 50
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我查过分区,没有变ubuntu还是在/dev/sda9上.我也把grub重装在上面了,但还是不行


_________________
ubuntu 7.04


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:MSNbot Media 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译