[问题]我的电脑就是装不上LINUX,为什么啊。

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
fwater
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]我的电脑就是装不上LINUX,为什么啊。

帖子 fwater » 2007-01-15 11:03

各位好,本人是Linux初学者,装了几个版本的LINUX 都出现问题。
第一个是MagicLinux 启动后动下鼠标就出现假死机,鼠标能动,键盘死锁,不能进行任何操作。
第二个是Red hat 9.0 这个倒是成功了,可以用。
第三个是ubuntu 进入主界面几秒种后就死机。
第四个是hiweed 同样进入主界面几秒钟后就死机。
不知道是什么问题。我在虚拟机上(VMware)运行很好,没有任何问题。现在只好用XP了。
我的电脑配置:AMD 雷鸟900 技嘉KT266A/512M/40G/15G(两硬盘)/GF2 mx400 64M
谢谢各位
上次由 fwater 在 2007-01-15 19:31,总共编辑 2 次。
wucongkun

帖子 wucongkun » 2007-01-15 11:12

这么极端的配置会在虚拟机上面运行良好?
你怎么做到的?
我很怀疑。。。。
如果你用alternate或许还能跑起来
头像
xiehuoli
接收感谢: 2 次

帖子 xiehuoli » 2007-01-15 11:13

瞧这个题目,唉。乱七八糟的。
连自己的母语都没学好
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
雕啸长空

帖子 雕啸长空 » 2007-01-15 12:09

哈哈,王码五笔的典型性笔误
Fair winds and following seas !
fwater

帖子 fwater » 2007-01-15 18:52

不好意思,本人用的是万能五笔,天太冷了,键盘又不好用,所以就打错字了,改之。
还请大家帮忙。
这几天被这个LINUX害死了。搞得我课程设计都没有心思去做了。
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2007-01-15 19:01

课程重要些哦。系统只是工具。
出问题,要有耐心。vm跑得好,应该就是硬件兼容的问题(或者分区)。有时间的时候,可以试试2楼说的,也可以从server安装起,再安装xserver-xorg,分段测试,就可以知道那里有问题。
● 鸣学
雕啸长空

帖子 雕啸长空 » 2007-01-15 20:46

eexpress 写了:课程重要些哦。系统只是工具。
出问题,要有耐心。vm跑得好,应该就是硬件兼容的问题(或者分区)。有时间的时候,可以试试2楼说的,也可以从server安装起,再安装xserver-xorg,分段测试,就可以知道那里有问题。
ee不厚道:lol:,这种从基本系统装起的方法对于新手来说困难太大了,有一定基础后再这样做会更容易一点,也可以更好理解linux的系统结构
Fair winds and following seas !
头像
paul

帖子 paul » 2007-01-16 4:05

同意ee的说法,系统只是工具,那个好用就用那个。
装Ubuntu之前最好用Ubuntu的启动光盘启动一下,进去看看能不能用,不能的话就多半是硬件兼容性的问题了,安装的时候用文本模式安装比较稳定。Vmware能运行好像说明不了什么问题。

Ubuntu目前有两个版本可以选择6.06是比较早的了,不过是long term support,比较稳定。6.10是新版本,据说稳定性差点,不过我用的觉得很好。

你的系统是不是有什么少见的设备,比如电视卡,摄像头什么,它们出问题的可能性比较大;安装的时候不需要的ubs设备都拔掉试试;还有就是超频否,试试改bios的设置试试,设为默认或者是安全模式;然后上网上找找你的主板有没有什么bios的更新。

还是不行的话你试试suse,据说不错。
fwater

帖子 fwater » 2007-01-16 9:41

我没有什么其它特殊的设备,也没有超频
就是不懂为什么一动鼠标就死,而且几个版本都是这样子
已经换了鼠标和键盘了,还是老样子。
上网也查到有人出现过跟我一样的问题,但是解决不了。
fwater

帖子 fwater » 2007-03-09 21:10

问题已经解决,原来我的雷鸟900不支持LINUX
应该说LINUX不支持雷鸟900吧,呵呵。
换了个XP1700+就一切OK了
gman3025
联系:

帖子 gman3025 » 2007-03-11 20:35

强,换cpu!爽哦
头像
chinaz

帖子 chinaz » 2007-03-11 21:26

换CPU?呵呵,有钱就是好啊......
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

回到 “老旧版本支持”